6 June Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

6 June Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


6 June Current Affairs 2022


6 June Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(01) हाल ही में किस झील में मछली पकड़ने वाली बिल्लियों(Fishing Cats) के लिए दुनिया का पहला गणना अनुमान लगाया गया है?

उत्तर: चिल्का झील

  • यह गणना चिल्का विकास प्राधिकरण द्वारा द फिशिंग कैट प्रोजेक्ट के सहयोग में आयोजित की गई है
  • इस गणना के मुताबिक चिल्का झील जो एशिया का सबसे बड़ा खारे पानी का लैगून है, में 176 मछली पकड़ने वाली बिल्लियां है

(02) किसे ‘कॉफी प्रेमियों के गॉडफादर’ के रूप में भी जाना जाता है?

उत्तर: एंजेलो मोरियोनडो

  • 6 जून को GOOGLE ने इनको 17वीं बर्थ एनिवर्सरी पर एक विशेष डूडल बनाकर उन्हें श्रद्धांजलि दी

(03) हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस नाम की एक वैश्विक पहल की शुरुआत की है?

उत्तर: Lifestyle for the Environment- LIFE Movement

  • इसका मकसद एक ऐसी जीवनशैली अपनाने से है, जो हमारे ग्रह के अनुरूप हो और उसे नुकसान ना पहुंचाएं
  • गौरतलब है कि 5 जून को विश्व पर्यावरण दिवस मनाया गया

(04)  किसने 14वीं बार फ्रेंच ओपन का खिताब जीता है? 

उत्तर: राफेल नडाल

  • 5 जून को पेरिस में खेले गए फाइनल मुकाबले में नडाल ने 8वीं वरीयता प्राप्त नॉर्वे के कैस्पर रूड को 6-3, 6-3, 6-0 से मात दी

(05) Asia University Ranking 2022 में कितने भारतीय विश्वविद्यालयों ने स्थान पाया है?

उत्तर: 71

  • भारतीय विज्ञान संस्थान अर्थात इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ साइंस रैंकिंग-42 एकमात्र ऐसा संस्थान रहा जिसे TOP 50 में जगह मिली
  • चीन का सिन्हुआ विश्वविद्यालय प्रथम स्थान पर है

Current Affairs of 05-to-06 June 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) कौन सा राज्य ड्रोन नीति तैयार करने वाला देश का पहला राज्य है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश


(02) मंडी जिला के सुप्रसिद्ध शक्तिपीठ माता शिकारी मंदिर समुद्रतल से कितने हजार फुट की ऊंचाई पर स्थित है? 

उत्तर: 11 हजार फुट


(03) एललेनहॉर्न चोटी किस देश में है? 

उत्तर: स्विट्जरलैंड

  • भारत(मनाली) की स्कीइंग चैंपियन आंचल ठाकुर महिला विश्व रिकार्ड के राजदूत के लिए चयनित हुई हैं।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.