6 May Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

6 May Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


6 May Current Affairs 2022

(01) विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक में इस साल (2022) भारत का स्थान कौन सा है?

उत्तर:  150वां

पहला स्थान : नॉर्वे
दूसरा स्थान : डेनमार्क
तीसरा स्थान : स्वीडन
सबसे अंतिम स्थान यानि कि 180वां पर नार्थ कोरिया है


(02) किस देश ने प्रतिदिन 20 मिलियन क्यूबिक फीट गैस का उत्पादन करने की क्षमता वाले एक नए गैस क्षेत्र की खोज की है?

उत्तर: बांग्लादेश


(03) हाल ही में भारत का कौन सा एयरपोर्ट दुनिया का दूसरा सबसे बिजी एयरपोर्ट बन गया है?

उत्तर: दिल्ली एयरपोर्ट


6 May Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(04) मद्रास उच्च न्यायालय ने किस इकाई को ‘जीवित प्राणी’ घोषित करने के लिए ‘माता-पिता के अधिकार क्षेत्र’ का उपयोग किया है?

उत्तर:  मां प्रकृति


(05) हाल ही में ‘अनंग ताल झील’ सुर्खियों में रही है, यह कहां स्थित है?

उत्तर:   नई दिल्ली


(06) हाल ही में ‘ओपेन’ सुर्खियों में रहा यह क्या है?

उत्तर: भारत देश का 100वां यूनिकॉर्न


Current Affairs of 04-to-06 May 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) बंगलूर में आयोजित खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स के दूसरे संस्करण में हिमाचल प्रदेश विश्वविद्यालय की टीम ने महिला कबड्डी टीम एवं रेसलिंग में कृतिका ने कौन सा मेडल जीता है?

उत्तर: ब्रांज मेडल

  • अब तक हिमाचल प्रदेश विश्वविद्यालय के खिलाडिय़ों ने दो गोल्ड मेडल, एक सिल्वर मेडल, तीन ब्रांज मेडल जीत अपने नाम किए हैं।

(02) रात्रि सफाई शुरु करने वाला प्रदेश का पहला शहर कौन बना है?

उत्तर:  मनाली


अन्य पढ़े:-

भारत के किस प्रधानमंत्री को विश्वास मत प्राप्त ना होने पर और अविश्वास मत द्वारा हटाया गया था

Leave a Reply

Your email address will not be published.