8 April Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

8 April Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi |Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022

7 April Current Affairs 2022
Daily Current Affairs

8 April Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


(01) किस स्थान पर राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद “राष्ट्रीय न्यायिक सम्मेलन” का उद्घाटन करेंगे?

उत्तर- टेंट सिटी (गुजरात)

  • गुजरात उच्च न्यायालय द्वारा इस कार्यक्रम का आयोजन किया जाएगा

(02) “विश्व स्वास्थ्य दिवस” कब मनाया जाता है?

उत्तर- 7 अप्रैल

विश्व स्वास्थ्य दिवस 2022 थीम:

  • हमारा ग्रह, हमारा स्वास्थ्य (Our planet, our health)

विश्व स्वास्थ्य संगठन की स्थापना-  7 अप्रैल 1948


(03) हाल ही में किस देश भारत के साथ “ब्रह्मोस क्रूज मिसाइल” की तीन बैटरी आपूर्ति के लिए 37.5 करोड डॉलर का समझौता किया है?

उत्तर- फिलीपींस


(04) “एशियाई विकास बैंक” ने वित्त वर्ष 2022-23 के लिए भारत की अर्थव्यवस्था कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर- 7.5 प्रतिशत


Current Affairs of 06-to-08 April 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) देश के 75 शहरों में 7500 चिकित्सा विशेषज्ञों के माध्यम से कितने दिव्यांगजनों की स्वास्थ्य जांच करके लाभान्वित किया जा रहा है?

उत्तर: 75000

  • इस कीर्तिमान को गिनीज बुक ऑफ रिकॉर्ड तथा लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड में दर्ज किया जाएगा।

(02) राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन की ओर से जारी कोविड-19 के बुलेटिन अनुसार हिमाचल प्रदेश के कितने जिले पूरी तरह से कोविड मुक्त हो गए हैं?

उत्तर: 02

  • लाहौल-स्पीति और कुल्लू

(03) कांगड़ा चाय को किस वर्ष में भारत में जीआई टैग हासिल हो चुका है?

उत्तर: 2005

  • शीघ्र ही कांगड़ा चाय को यूरोपीय संघ के जीआई टैग (भौगोलिक संकेतक) मिलने के आसार हैं।

(04) ग्राम पंचायत सुराल का संबध हिमाचल के किस जिले से है?

उत्तर: चंबा

  • निगम प्रबंधन ने पांगी घाटी के सुराल से शिमला के लिए पहली सीधी बस सेवा शुरू कर दी है।

(05) स्वच्छ सर्वेक्षण रैंक में देश भर में नगर निगम धर्मशाला ने 500 अंकों की एक साल में ही छलांग लगाते हुए रैंक में सुधार करते हुए कौन से रैंक पर कब्जा जमा लिया है?

उत्तर: 134वें


(06) केंद्र सरकार ने प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के तहत वर्ष 2021-22 में राष्ट्रीय स्तर पर सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले 30 जिलों हिमाचल के कितने जिलों ने जगह बनाई है?

उत्तर: 04

  • जम्मू-कश्मीर के उधमपुर जिले ने पहला स्थान हासिल किया है।
  • जबकि हिमाचल प्रदेश का मंडी जिला दूसरे स्थान पर रहा है।(421.88 कि.मी. सड़क)
  • कांगड़ा 244.075 किलोमीटर लंबी सड़कों का निर्माण कर 20वें नंबर पर रहा।
  • चंबा 238.216 कि.मी. सड़कों का निर्माण कर 21वें स्थान पर है, शिमला 211.465 कि.मी. सड़क निर्माण के साथ 28वें नंबर पर आया है।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.