8 March 2022 Current Affairs| Today Current Affairs| Daily Current Affairs

8 March Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of March 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


8 March Current Affairs 2022
Daily Current Affairs

8 March Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(01) किस वर्ष तक केंद्र सरकार ने “स्वतंत्रता सैनिक सम्मान योजना” को बढ़ा दिया है?

उत्तर- 2026


(02) “खाटूश्याम मंदिर” कहां पर स्थित है?

उत्तर- उज्जैन उत्तर


(03) हाल ही में किस राज्य ने “शमटोर जिले” का निर्माण किया है?

उत्तर- नागालैंड 

  • नागालैंड के मुख्यमंत्री नफिऊ रियो

(04) हाल ही में किस देश ने “मिलिट्री सैटेलाइट नूर-2” का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर- ईरान 

  • इसे इस्लामी “रिवॉल्यूशनरी गार्ड कॉर्प्स (IRGC)” द्वारा लांच किया गया है

(05) “एमआरएफ टायर्स आईसीसी महिला एकदिवसीय बल्लेबाजों” की रैंकिंग में कौन सी खिलाड़ी शीर्ष स्थान पर है?

उत्तर- अलीशा हेली (ऑस्ट्रेलियाई)

  • मिताली राज (भारत) ने चौथा स्थान प्राप्त किया है

(06) “अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस” कब मनाया जाता है?

उत्तर- 8 मार्च

  • थीम 2022: जेंडर इक्वालिटी टुडे फॉर ए सस्टेनेबल टुमॉरो

Current Affairs of 6-7-8 March 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) 16 अप्रैल 1648 ई. में किस राजा ने 18 पुत्रों की मृत्यु के बाद माधोराय की प्रतिमा की स्थापना की थी?

उत्तर: सूरजसेन 

  • मंडी शिवरात्रि मेले में रथयात्रा इसी दिन से आरंभ हुई थी

(02) अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस के मौके पर केंद्रीय मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर महिलाओं की सुरक्षा के मद्देनजर हिमाचल प्रदेश के 07 जिलों के कितने थानों को 108 हीरो बाइक दी जा रही है? 

उत्तर: 06 

  • पुलिस पैट्रोलिंग के लिए 108 बाइक्स का लोकार्पण किया जा रहा है।
  • प्रदेश के सात जिलों हमीरपुर, बिलासपुर, ऊना, चंबा, सिरमौर और मंडी के धर्मपुर स्थिति सभी थानों को दो-दो बाइक्स, जबकि कांगड़ा जिला के हर थाने को एक-एक बाइक्स दी जाएगी।

(03) शीला देवी एमसीएच पांवटा साहिब में एक दिन में एक हजार लोगों को कोरोना वैक्सीन लगा चुकी हैं, शीला देवी को अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस पर दिल्ली में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

उत्तर: राष्ट्रीय पुरस्कार


(04) हिमाचल प्रदेश के किस जिले में पहली बार ऐसा हुआ है कि यहां की पूरी कमान नारी शक्ति के हाथ है?

उत्तर: हमीरपुर

  •  यह संयोग ही है कि डीसी, एसपी से लेकर बैंक मैनेजर के शीर्ष पद पर भी महिला अधिकारी विराजमान हैं।

(05) हमीरपुर राष्ट्रीय स्तरीय इंस्पायर मानक अवार्ड के लिए प्रदेश के  कितने छात्रों का चयन किया गया है?

उत्तर: 05

  • इसमें बिलासपुर जिला के 03 छात्र और हमीरपुरकुल्लू जिला से एक-एक छात्र का चयन हुआ है।

(06) हिमाचल प्रदेश का पहला रेन वाटर हार्वेस्टिंग डैम कहाँ बनाया गया है?

उत्तर: ऊना

  • जल शक्ति विभाग ने बारिश के पानी को इक करके समूर खड्ड पर राज्य का पहला बहु-उद्देश्यीय डैम निर्मित किया है।

Monthly Current Affair 2022 Questions And Answers In Hindi|

Monthly Current-Affair 2021 Questions And Answers In Hindi|

Modern History All Topics In Detail

Geography Topics In Detail| World Geography And Indian Geography

Russia And Ukraine: See Power Ranking: Updates

Important Days And Dates

January 2022 Top 50 Current Affairs

One thought on “8 March 2022 Current Affairs| Today Current Affairs| Daily Current Affairs”

Leave a Reply

Your email address will not be published.