9 August Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

9 August Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


(01) वज्र-प्रहार, 2022 संयुक्त अभ्यास किन 02 देशों के बीच शुरू हुआ है?

उत्तर: भारत-अमेरिका

  • भारत अमेरिका संयुक्त विशेष सैन्य बलों के 13वें संस्करण का अभ्यास “वज्र प्रहार, 2022” 8 अगस्त से स्पेशल फोर्सेस ट्रेनिंग स्कूल बकलोह (चंबा, हिमाचल प्रदेश) में शुरू हो गया है

(02) विश्व जैव ईंधन दिवस किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर: 10 अगस्त


(03) इंडो-इजरायल सेंटर ऑफ एक्सीलेंस फॉर वेजिटेबल का शिलान्यास हाल ही में किस राज्य में हुआ है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश


(04) पूर्वोत्तर भारत में सामान के परिवहन के लिए किस देश के मोंगला बंदरगाह का इस्तेमाल किए जाने का निर्णय हुआ है?

उत्तर: बांग्लादेश


9 August Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(05) जापान द्वारा हर साल 9 अगस्त को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर: नागासाकी दिवस

  •  यह दिवस 9 अगस्त 1947 को नागासाकी पर हुए परमाणु बम हमले की वर्षगांठ का प्रतीक है

(06) जम्मू और कश्मीर सरकार ने हाल ही में कौन सी स्कीम शुरू की है?

उत्तर: “परवाज़ मार्केट लिंकेज स्कीम” (PARVAZ Market Linkage Scheme)


Current Affairs of 07-to-09 August 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) हिमाचल प्रदेश की पहली मानव निर्मित कृत्रिम झील कौन सी है?

उत्तर: गोबिंद सागर झील

  • प्रदेश में हिमाचल गठन के 75 वर्ष पूरे होने पर कार्यक्रम हो रहे हों लेकिन 9 अगस्त 1961 को अस्तित्व में आई झील के लिए अपने घर और जमीन छोड़ने वाले आज भी अपने हकों के लिए भटक रहे हैं।
  • बिलासपुर विस्थापितों का पहला शहर है जो 999 साल की लीज पर है।

(02) तयून-सरयून धार का संबंध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से है?

उत्तर:  बिलासपुर


(03) कुगती जोत का संबंध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से है?

उत्तर: चंबा

  • समुद्रतल से 16,800 फीट ऊंचा

(04) बागवानी नीति बनाने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है? 

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

  • बागवानी सचिव अमिताभ अवस्थी ने कहा कि बागवानी नीति के ड्राफ्ट को प्रदेश सरकार की ओर से सैद्धांतिक मंजूरी मिल गई है

अन्य पढ़े:-

Important Article

Leave a Reply

Your email address will not be published.