9 July Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

9 July Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


(01) ऋषि सुनक किस देश के वित्त मंत्री हैं जिन्होंने हाल ही में इस्तीफा दे दिया है?

 उत्तर: ब्रिटेन


(02) भारत के लेफ्टिनेंट जनरल मोहन सुब्रमण्यम को किस अफ्रीकी देश में संयुक्त राष्ट्र मिशन का नया सैन्य कमांडर नियुक्त किया गया है?

 उत्तर: सूडान


(03) ‘फ्रीडम इन एक्साइल’ किसकी आत्मकथा है?

 उत्तर: दलाई लामा

  • 14वें और वर्तमान दलाई लामा का जन्म 6 जुलाई 1935 को उत्तर पूर्वी तिब्बत में हुआ था

9 July Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(04) किस राज्य के 1500 भील आदिवासी स्वतंत्रता सेनानियों को श्रद्धांजलि के रूप में राष्ट्रीय महत्व का स्मारक घोषित करने पर रिपोर्ट सौंपी गई है?

 उत्तर:  राजस्थान


(05) ‘हरियाली महोत्सव’ देशभर के कितने नगर वनों में वृक्षारोपण अभियान चलाया जाएगा?

 उत्तर:  75

  • पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय द्वारा ‘हरियाली महोत्सव’ का आयोजन किया जाएगा

(06) हाल ही में राष्ट्रीय स्मारक प्राधिकरण(NMA) ने दो स्थलों को राष्ट्रीय महत्व के स्मारक घोषित करने की सिफारिश की है यह 2 साईटें  कौन सी हैं?

उत्तर: बड़ोदरा, गुजरात में संकल्प भूमि बरगद का पेड़ परिसर

प्रताप राव भोसले हाई स्कूल सतारा महाराष्ट्र


(07) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री की मौत पर देश में राष्ट्रीय शोक की घोषणा की है?

उत्तर: जापान के पूर्व प्रधानमंत्री शिंजो आबे


Current Affairs of 07-to-09 July 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) SJVN के अध्यक्ष कौन है?

उत्तर: नंदलाल शर्मा

  • हमीरपुर में 66 मेगावाट की धौलासिद्ध जलविद्युत परियोजना के अपस्ट्रीम कॉफर डैम का एसजेवीएन अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक नंदलाल शर्मा ने उद्घाटन किया।
  • प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा परियोजना की आधारशिला 27 दिसंबर, 2021 को रखी गई थी

(02) निर्वासित तिब्बती सरकार के प्रधानमंत्री कौन है? 

उत्तर:  पेंपा सेरिंग


 

Leave a Reply

Your email address will not be published.