9 June Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

9 June Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


9 June Current Affairs 2022


9 June Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(01) खरीफ की प्रमुख फसल कौन होती है?

उत्तर:  धान

  • हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति(CCEA) ने फसलों के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य(MSP) में बढ़ोतरी को मंजूरी दे दी है

(02) हाल ही में किस आयोग ने CiSS (Children in Street Situations)ऐप शुरुआत की है?

उत्तर: राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग

  • इसका मकसद सड़क पर रहने वाले बच्चों के पुनर्वास की प्रक्रिया में सहायता करना है

(03) QS (Quacquarelli Symonds) वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग का 2023 संस्करण जारी किया गया इसके अनुसार 200 विश्वविद्यालयों में सबसे तेजी से उभरता हुआ दक्षिणी एशियाई विद्यालय कौन सा रहा है?

उत्तर: बेंगलुरू स्थित भारतीय विज्ञान संस्थान


(04) एम.एफ हुसैन को पद्म श्री किस वर्ष दिया गया था?

उत्तर: 1955

  • उन्हें 1973 में पद्म भूषण और 1991 में पद्म विभूषण पुरस्कार से भी सम्मानित किया गया था
  • 9 जून को प्रसिद्ध आधुनिक भारतीय कलाकार एम. एफ हुसैन की पुण्यतिथि है

(05) संत कबीरदास के गुरु कौन थे?

उत्तर: रामानंद

  • कबीर 15 वीं सदी के एक रहस्यवादी कवि और संत थे

Current Affairs of 07-to-09 June 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) खाद्य सुरक्षा सूचकांक में हिमाचल प्रदेश देश भर में कौन से स्थान पर रहा है?

उत्तर: चौथे  (4th)

  • पांच पैरामीटर पर हुई रैंकिंग में पहले स्थान पर तमिलनाडु, दूसरे पर गुजरात, तीसरे पर महाराष्ट्र रहा।

(02)  किसे हिमाचल प्रदेश का नया मुख्य निर्वाचन अधिकारी नियुक्त किया गया है?

उत्तर: IAS मनीष गर्ग


(03) बाबा नाहर सिंह मंदिर धौलरा हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: बिलासपुर


(04) खाद्य सुरक्षा के क्षेत्र में हिमाचल का कौन से जिले को श्रेष्ठ पुरस्कार मिला है?

उत्तर: कुल्लू

  • इस पुरस्कार को पाने वाला कुल्लू जिला प्रदेश का पहला जिला बन गया है।

(05) किस जिले के मुख्यालय के साथ लगते घंडावल में करीब चार करोड़ रुपये से उत्तर भारत का पहला बैंबू विलेज बनेगा।?

उत्तर: ऊना

  • यह जानकारी बु बैंबू विलेज का शिलान्यास करते हुए ग्रामीण विकास, पंचायती राज मंत्री वीरेंद्र कंवर ने दी।

(06) खेलो इंडिया यूथ गेम्स में हिमाचल प्रदेश की पुरुष कबड्डी टीम ने कौन सा पदक जीता है? 

उत्तर:  स्वर्ण पदक

  • फाइनल में हिमाचल ने हरियाणा को संघर्षपूर्ण रहे मुकाबले में टाईब्रेकर में हराया।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.