9 May Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

9 May Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


9 May Current Affairs 2022


9 May Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(01) गुरेज घाटी कहाँ स्थित है? 

उत्तर: जम्मू और कश्मीर


(02) हर साल, विश्व प्रवासी पक्षी दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: मई और अक्टूबर के दूसरे शनिवार को

  •  इस साल, यह मई 8 को मनाया गया

(03) विश्व रेड क्रॉस दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 8 मई

Note: हर साल 8 मई को विश्व थैलेसीमिया दिवस (World Thalassemia Day) मनाया जाता है।


(04) किस राज्य ने चावल की सीधी बुवाई (डीएसआर) का विकल्प चुनने वाले किसानों के लिए प्रोत्साहन की घोषणा की है?

उत्तर: पंजाब


Current Affairs of 07-to-09 May 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) ऑर्गेनिक अंडा को मार्केट में किसके नाम से लांच कर दिया है?

उत्तर: डिबेट एग 

  • डा. कांसल ने देश और दुनिया भर में शुगर के मरीज़ों की बढ़ती जा रही संख्या को देखते हुए आर्गेनिक अंडा विकसित किया है।

(02) सुखी रोड धार कहाँ स्थित है?

उत्तर:  भटियात (चम्बा)


(03) सैंज घाटी कहां स्थित है?

उत्तर: कुल्लू

  • नई राहें, नई मंजिलें योजना के अन्तर्गत पर्यटन की दृष्टि से कुल्लू जिला का सैंज क्षेत्र विकसित होगा।

(04) दुनिया की तीसरी सबसे ऊंची चोटी कौन सी है?

उत्तर:  कंचनजंघा 

  • अमित हिमाचल के पहले ऐसे आम नागरिक (सिविलियन) हैं, जिन्होंने 8586 मीटर ऊंची कंचनजंघा की चोटी फतह की है।
  • अमित नेगी (27) का सम्बन्ध हिमाचल प्रदेश के जिला किन्नौर के सांगला तहसील के बटसेरी गांव से है।

अन्य पढ़े:-

राष्ट्रीय आंदोलन की महत्वपूर्ण घटनाएं

Leave a Reply

Your email address will not be published.