All IN ONE Index Report 2020

Important Ranking in 2020 that are released by different organizations. All IN ONE Index Report 2020-

(1) “सीपरी” की वार्षिक रिपोर्ट 2020″  के अनुसार सैन्य खर्च के मामले में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर है?

उत्तर: अमेरिका  (दूसरा स्थान – चीन , )

(2) “सिपरी” की वार्षिक रिपोर्ट 2020 के अनुसार भारत का सैन्य खर्च के मामले में कौन सा स्थान है?

उत्तर: तीसरा

(3). “सिपरी की वार्षिक रिपोर्ट 2020” के अनुसार हथियारों के आयात में कौन-सा देश शीर्ष स्थान पर रहा है?

उत्तर:  सऊदी अरब

(4). “सिपरी की वार्षिक रिपोर्ट 2020” के अनुसार हथियारों के आयात में भारत कौन-से स्थान पर है?

उत्तर: दूसरे

(5). “ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल”द्वारा जारी भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक (CPI) में किस देश ने पहला स्थान हासिल किया है?

उत्तर: न्यूज़ीलैण्ड (88 स्कोर ), डेनमार्क (88 स्कोर )

ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल-

मुख्यालय : बर्लिन, जर्मनी
अध्यक्ष : डेलिया फ़ेरीरा रुबियो
स्थापना: 4 मई 1993

भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक (CPI)- CPI सूचकांक 180 देशों और क्षेत्रों को रैंक करता है। सूचकांक 0 से 100 के पैमाने का उपयोग करता है, जहां 0 अत्यधिक भ्रष्ट है और 100 साफ है।

CPI- CORRUPTION PERCEPTION INDEX

(6) ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल द्वारा जारी “भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक 2020” में 180 देशों में से भारत कौन से स्थान पर है?

उत्तर: 86 वें

(7). “भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक 2020” में भारत, 2019 की तुलना से कितने पायदान नीचे गिर गया है?

उत्तर: 6

(8) अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक 2020 की 50 देशो की सूची में से भारत कौन से स्थान पर है?

उत्तर: 40 वें

(9) अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक 2020 की 50 देशो की सूची में कौन-सा देश शीर्ष स्थान पर रहा है?

उत्तर: अमेरिका (दूसरा स्थान- स्वीडन)

(10) अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक 2020 की 50 देशो की सूची में से भारत 2019 की तुलना से कितने पायदान नीचे हो गया है?

उत्तर: 4 (भारत 2019- 36 )

All IN ONE Index Report 2020

(11) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम द्वारा जारी रिपोर्ट 2020 के मानव विकास सूचकांक के अनुसार शीर्ष स्थान पर कौन-सा देश है?

उत्तर: नॉर्वे (दूसरा स्थान – आयरलैंड )

(12)  संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम द्वारा जारी रिपोर्ट 2020 के  मानव विकास सूचकांक के अनुसार 189 देशो की सूची में से भारत कौन से स्थान पर है?

उत्तर:  131 वें

(13) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम द्वारा जारी रिपोर्ट 2020 के  मानव विकास सूचकांक के अनुसार भारत, 2019 की तुलना से कितने पायदान नीचे हो गया है?

उत्तर: 2

संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम मुख्यालय (UNDP)

मुख्यालय: न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका
प्रमुख : अचिम स्टेनर
स्थापना : 22 नवंबर 1965

UNDP- United Nations Development Programme

(14) संयुक्त राष्ट्र सतत विकास लक्ष्यों के मामले में विभिन्न देशों की प्रगति के आकलन हेतु सस्टेनेबल डेवलपमेंट इंडेक्स 2020 की सूची जारी की है। इसमें 166 देशों में से किस देश ने पहला स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर: स्वीडन

All IN ONE Index Report 2020

(15) “सस्टेनेबल डेवलपमेंट इंडेक्स 2020” की सूची में भारत कौन से स्थान पर है?

उत्तर: 117 वें

(16) “सस्टेनेबल डेवलपमेंट इंडेक्स 2020” की सूची में अंतिम स्थान पर कौन सा देश है?

उत्तर: सेंट्रल अफ्रीकन रिपब्लिक

(17) “सस्टेनेबल डेवलपमेंट सॉल्यूशंस” नेटवर्क द्वारा जारी की गई “वर्ल्ड हैप्पीनेस इंडेक्स रिपोर्ट” 2020 में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर है?

उत्तर: फिनलैंड (दूसरा स्थान- डेनमार्क)

(18) “वर्ल्ड हैप्पीनेस इंडेक्स रिपोर्ट 2020” में भारत कौन से स्थान पर है?

उत्तर: 144 वां

(19) “वर्ल्ड हैप्पीनेस इंडेक्स रिपोर्ट 2020” में भारत, 2019 की रिपोर्ट की तुलना से कितने पायदान नीचे हो गया है?

उत्तर: 4

(20) “इंस्टीट्यूट फॉर इकोनामिक एंड पीस” ने “वैश्विक शांति सूचकांक 2020” जारी किया है इस सूचकांक में किस देश ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर: आइसलैंड

(21) “वैश्विक शांति सूचकांक 2020” में भारत ने कौन-सा स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर: 139 वां

(22) “वैश्विक शांति सूचकांक 2020” में भारत, 2019 की रिपोर्ट की तुलना से कितने पायदान आगे हुआ है ?

उत्तर: 2

(23) “वैश्विक शांति सूचकांक 2020” के अनुसार कौन-सा देश सबसे अशांत है?

उत्तर: अफगानिस्तान

(24) विश्व बैंक द्वारा जारी “लॉजिस्टिक परफारमेंस इंडेक्स 2018” में भारत कौन से स्थान पर है?

उत्तर: 44 वां

(25) विश्व बैंक द्वारा जारी “लॉजिस्टिक परफारमेंस इंडेक्स 2018” में में किस देश ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर: जर्मनी

(26) “इकोनामिक फ्रीडम इंडेक्स 2020” में भारत में कौन सा स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर: 105 वां

(27) “इकोनामिक फ्रीडम इंडेक्स 2020” में भारत, 2019 की रिपोर्ट की तुलना से कितने पायदान नीचे हुआ है ?

उत्तर: 26

(28) “इकोनामिक फ्रीडम इंडेक्स 2020” किस देश ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर: हॉन्गकोंग (दूसरा स्थान- सिंगापुर)

(29) विश्व बैंक द्वारा जारी रिपोर्ट “इज़ ऑफ डूइंग बिजनेस 2020” की सूची में किस देश ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर: न्यूजीलैंड

(30) विश्व बैंक द्वारा जारी रिपोर्ट “इज़ ऑफ डूइंग बिजनेस 2020” की सूची में 190 देशों में से भारत कौन-से स्थान पर है?

उत्तर: 63 वें

All-IN-ONE Index Report 2020

(31) “विश्व प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक”  के आधार पर “ग्लोबल कम्पेटिटिवेनेस इंडेक्स रिपोर्ट 2020” जारी की है। इसमें कौन-सा देश शीर्ष स्थान पर है?

उत्तर: स्विट्जरलैंड (दूसरा स्थान- डेनमार्क)

(32) “विश्व प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक” में भारत कौन से स्थान पर है?

उत्तर: 43 वें

(33) “ग्लोबल हंगर इंडेक्स2020” में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर है?

उत्तर: चीन

(34) “ग्लोबल हंगर इंडेक्स रिपोर्ट 2020” में 107 देशों की सूची जारी की है। इसमें भारत कौन से स्थान पर है?

उत्तर: 94 वें

(35)  ग्लोबल हंगर इंडेक्स रिपोर्ट किसके द्वारा जारी की जाती है?

उत्तर: इंटरनेशनल फूड पॉलिसी रिसर्च इंस्टीट्यूट

(37) टाइम मैगज़ीन ने टाइम 100 सबसे प्रभावशाली लोगों 2020 की सूची जारी की है, इसमें किस एकमात्र भारतीय राजनेता के नाम को सूची में शामिल है?

उत्तर: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

(38). फोर्ब्स ने दुनिया की ताकतवर 100 महिलाओं की सूची 2020 जारी की है, इस सूची में शीर्ष स्थान पर कौन है?

उत्तर: जर्मनी की चांसलर एंजेला मर्केल

(39). फोर्ब्स ने दुनिया की ताकतवर 100 महिलाओं की सूची 2020 जारी की है, इसमें कितनी भारतीय महिलाओं के नाम शामिल हैं?

उत्तर: 4  (निर्मला सीतारमण (41वें ), एचसीएल इंटरप्राइजेज के सीईओ- रोशनी नडार मल्होत्रा (55वें), बायोकॉन की संस्थापक- किरण मजूमदार शॉ (68वें), लैंडमार्क समूह की प्रमुख- रेणुका जगतियानी (99वें))

(40). फार्च्यून ग्लोबल ने 500 कंपनियों की लिस्ट 2020 जारी की है इसमें से शीर्ष स्थान पर स्थान पर कौन है? वॉलमार्ट

उत्तर: वॉलमार्ट (U.S)

(41). फार्च्यून ग्लोबल ने 500 कंपनियों की लिस्ट 2020 जारी की है इस सूची में रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड कौन से स्थान पर है?

उत्तर:  96वें  (स्टेट बैंक ऑफ इंडिया रैंक- 221 वां, बीपीसीएल- 309वां, टाटा मोटर्स- 337 वां, राजेश एक्सपोर्ट्स- 462 वां)

(42) फोर्ब्स ने “द रिचेस्ट इन 2020″की सूची जारी की है, इसमें शीर्ष स्थान किसने प्राप्त किया है?

उत्तर: जेफ़ बेजोस

(43) फोर्ब्स की “द रिचेस्ट इन 2020″की टॉप-100 सूची में किन भारतीयों के नाम शामिल हैं?

उत्तर: मुकेश अम्बानी (21 rank), राधाकृष्णन दामानी (78 rank)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.