All Summit Held In 2020

Important questions and answers of All Summit Held In 2020- asked in every exam

शिखर सम्मलेन

(1) 15 वां “G-20 शिखर सम्मेलन 2020” में , किस देश के द्वारा वर्चुअल माध्यम से आयोजित किया गया?

उत्तर: सऊदी अरब

(2) 15 वें “G-20 शिखर सम्मेलन” के मुख्य विषय क्या थे?

उत्तर:  कोविड महामारी पर काबू पाने

  • आर्थिक सुधार लाने और नौकरियों को बहाल करने तथा एक समावेशी
  • टिकाऊ और लचीला भविष्य बनाने और विश्व की सुरक्षा की योजनाएं पर ध्यान केंद्रित किया गया

(3) 16 वां “G-20 शिखर सम्मेलन 2021” में , किस देश के द्वारा आयोजित किया जाएगा?

उत्तर: रोम (इटली)

(4) 15 वें “जी-20 शिखर” सम्मेलन की थीम क्या थी?

उत्तर: “Realizing Opportunities of the 21st Century for All”

(5) किस वर्ष “जी-20 शिखर सम्मेलन” भारत द्वारा आयोजित किया जाएगा?

उत्तर: 2023

(6) 36 वें “आसियान (ASEAN) शिखर सम्मलेन 2020” का वर्चुअल माध्यम से आयोजन किया गया, इसकी अध्यक्षता किसने की थी?

उत्तर: गुयेन जुआन फुच (वियतनाम प्रधानमंत्री)

ASEAN-  Association of Southeast Asian Nations

आसियान सदस्य –

ब्रुनेई, कंबोडिया, इंडोनेशिया, लाओस, मलेशिया, म्यांमार, फिलीपींस, सिंगापुर, थाईलैंड और वियतनाम

अन्य आठ सदस्य-

ऑस्ट्रेलिया, चीन, भारत, जापान, न्यूजीलैंड, रूस, दक्षिण कोरिया, व अमेरिका

मुख्यालय- जकार्ता, इंडोनेशिया
स्थापना – 8 अगस्त 1967

(7) “आसियान सम्मेलन 2020” किस स्थान पर आयोजित किया गया?

उत्तर: हनोई, वियतनाम

(8) “आसियान सम्मेलन 2020” की थीम क्या थी?

उत्तर: “Cohesive and Responsive ASEAN”

(9) “क्षेत्रीय व्यापक आर्थिक साझेदारी (RCEP) 2020” पर मंत्री स्तरीय बैठक की अध्यक्षता किसने की थी?

उत्तर: त्रान तुआन (वियतनाम उद्योग और व्यापार मंत्री)

RCEP- Regional Comprehensive Economic Partnership

क्षेत्रीय व्यापक आर्थिक साझेदारी देश-

ऑस्ट्रेलिया, ब्रुनेई, कंबोडिया, चीन, इंडोनेशिया, जापान, लाओस, मलेशिया, म्यांमार, न्यूजीलैंड, फिलीपींस, सिंगापुर, दक्षिण कोरिया, थाईलैंड और वियतनाम

एशियाई प्रांत के छह अन्य देश-

ऑस्ट्रेलिया, चीन, भारत, जापान, दक्षिण कोरिया व न्यूजीलैंड

मुख्यालय- हनोई, वियतनाम

(10) 27 वें “एशिया-पैसिफिक इकोनॉमिक कोऑपरेशन (APEC) 2020”, इकोनामिक लीडर्स की बैठक किस स्थान पर आयोजित की गयी?

उत्तर: कुआलालंपुर, मलेशिया

(11) “APEC 2020” की अध्यक्षता किसने की थी?

उत्तर: मुहीदीन यासिन (मलेशिया के प्रधानमंत्री)

(12) “एपेक(APEC) 2020” की थीम(विषय) क्या थी?

उत्तर: “Optimising Human Potential Towards a Resilient Future of Shared Prosperity: Pivot. Prioritise. Progress”

APEC- Asia-Pacific Economic Cooperation

मुख्यालय- सिंगापुर

स्थापना- नवंबर 1989,  (कैनबरा, ऑस्ट्रेलिया में)

(13) 5वां “बिम्सटेक सम्मेलन 2020” किस स्थान पर आयोजित किया गया था?

उत्तर: कोलंबो, श्रीलंका

BIMSTEC: Bay of Bengal Initiative for Multi-Sectoral Technical and Economic Cooperation

मुख्यालय- ढाका, बांग्लादेश

स्थापना- 1997

सदस्य देश- बांग्लादेश, भूटान, भारत, म्यांमार, नेपाल, श्रीलंका तथा थाईलैंड

महासचिव- तेनजिन लेक्ल्पेल

(14) “बिम्सटेक 2020” की थीम(विषय) क्या थी?

उत्तर: “response to a cultural heritage site that suffers severe damage in an earthquake” and “response to a cultural heritage site that is affected by flooding or storm surge”

(15) किस देश ने 12वें “ब्रिक्स सम्मेलन 2020” की अध्यक्षता की?

उत्तर: रूस 

All Summit Held In 2020

(16)  “ब्रिक्स सम्मेलन 2020” की थीम क्या थी?

उत्तर:  “वैश्विक स्थिरता, साझा सुरक्षा और नवाचारी वृद्धि”

ब्रिक्स देश-

ब्राजील, रूस, भारत, चीन, साउथ अफ्रीका

मुख्यालय- शंघाई, चीन

 स्थापना- जून 2006 

(17) “शंघाई सहयोग संगठन सम्मेलन (SCO)2020” का आयोजन वर्चुअल माध्यम से किया गया, इसकी अध्यक्षता किसने की?

उत्तर: व्लादमीर पुतिन (रूस के राष्ट्रपति)

SCO- Shanghai Cooperation Organisation

मुख्यालय- बीजिंग, चीन

स्थापना- 15 जून 2001

महासचिव- व्लादिमीर नोरोव

(18) “CHOGM सम्मेलन 2020” में स्थगित कर दिया गया था, यह 2021 में कहां पर आयोजित किया जाएगा?

उत्तर: किगाली (रवांडा)

CHOGM- Commonwealth Heads of Government Meeting

महासचिव-  पेट्रीसिया स्कॉटलैंड

मुख्यालय- मार्लबोरो हाउस लंदन

स्थापना- 1965

(19) “CHOGM सम्मेलन  2021” का  विषय क्या है?

उत्तर: ‘Delivering a Common Future: Connecting, Innovating, Transforming’

All Summit Held In 2020

(20) जी-15 “शिखर सम्मेलन 2020” में किस देश द्वारा आयोजित किया गया?

उत्तर: सऊदी अरब (रियाद)

जी-15 सदस्य देश-

नाइजीरिया, अर्जेंटीना, ब्राजील, मिस्र, चिल्ली, भारत, इंडोनेशिया, ईरान, जमैका, केन्या, नाइजीरिया, मलेशिया, मेक्सिको, सेनेगल, श्रीलंका, वेनेजुएला, और जिंबाब्वे

मुख्यालय- जिनेवा, स्विट्जरलैंड

स्थापना- सितंबर 1989

(21). जी-15 “2020 सम्मेलन” की थीम क्या थी?

उत्तर: “Energy and Development”

(22) “सार्क सम्मिट 2020” को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के द्वारा आयोजित किया गया, इसको क्या नाम दिया गया?

उत्तर: टेली सम्मिट

SAARC- South Asian Association for Regional Cooperation

मुख्यालय- काठमांडू, नेपाल

स्थापना- 8 दिसंबर 1985, ढाका, बांग्लादेश

महासचिव- एसाला वेराकून

(23) 14 वां “ASEM विदेश मंत्रियों का सम्मेलन 2020” किस स्थान पर आयोजित किया जाएगा?

उत्तर: नामपेन्ह (कंबोडिया)

ASEM- Asia-Europe Meeting

मुख्यालय- सिंगापुर

स्थापना- 1996

(24) ASEM 2020 की थीम क्या है?

उत्तर: “Strengthening Multilateralism for Shared Growth”

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.