Awards & Honours 2020

Awards & Honours 2020

Awards & Honours 2020

(01) किसने 26वां वार्षिक क्रिस्टल पुरस्कार जीता?

उत्तर: दीपिका पादुकोण

(02) 66वा दादा साहेब फाल्के पुरस्कार किसे मिला है?

उत्तर: अमिताभ बच्चन

(03) 2020 का गांधी नोबेल शांति पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?

उत्तर: डॉ कन्हैया त्रिपाठी

(04) किस राज्य को ई-पंचायत पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

(05) 92वां ऑस्कर अवार्ड में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड दिया गया?

उत्तर: पैरासाइट

(06) 92वां ऑस्कर अवार्ड में किस अभिनेता को सर्वश्रेष्ठ अभिनेता अवार्ड दिया गया?

उत्तर: जो़ाक्वीन फिनिक्स (जोकर फिल्म के लिए)

(07) 73वें बाफ़्टा अवार्ड में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड दिया गया?

उत्तर: 1917

(08) 73वें बाफ़्टा अवार्ड में किस अभिनेता को सर्वश्रेष्ठ अभिनेता अवार्ड दिया गया?

उत्तर: जो़ाक्वीन फिनिक्स (जोकर फिल्म के लिए)

(09) 2020 में रिचार्ज डॉक्सिन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?

उत्तर: जावेद अख्तर

(10) विदेशी भाषा में सर्वश्रेष्ठ फिल्म के लिए 2020 का 77 वां गोल्डन ग्लोबल अवार्ड किस फिल्म को दिया गया?

उत्तर: पैरासाइट (साउथ कोरियन फिल्म)

Awards & Honours 2020

(11) 2020 में किसे जर्मन बुक ट्रेड के शांति पुरस्कार के लिए चुना गया है?

उत्तर: अमर्त्य सेन

(12) मैन बुकर इंटरनेशनल प्राइज 2020 के विजेता कौन है?

उत्तर:  मारीके लुकास (सबसे कम उम्र की 29 साल)

(13) 2019 का ‘व्यास सम्मान’ किसे दिया गया?

उत्तर: नासिरा शर्मा (कागज की नाव पुस्तक के लिए)

(14) पेटा इंडिया ने किसे ‘Hero To Animal’ अवार्ड से सम्मानित किया है?

उत्तर: नवीन पटनायक

(15) 2020 में किसे ‘पीसी महालनोविस’ से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: सी. रंगराजन

(16) मानवता के लिए दिए जाने वाला ‘गुलबेनकियन पुरस्कार 2020’ किसे दिया गया?

उत्तर: ग्रेटा थनबर्ग

(17) 2020 में 29वा सरस्वती सम्मान से किसे सम्मानित किया गया?

उत्तर: वासुदेव मोही

(18) 55वां ज्ञानपीठ पुरस्कार 2019 किसे प्रदान किया गया?

उत्तर: अक्कीतम अच्युतन नंबूथिरी

(19) वार्न कर्मन पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया गया?

उत्तर:  के सिवान

(20) कुष्ठ रोग के खिलाफ अंतरराष्ट्रीय गांधी पुरस्कार किसे प्रदान किया गया ?

उत्तर: एनएस धर्मशक्तु

Awards & Honours 2020

(21) गणित के क्षेत्र में दिए जाने वाला एबल पुरस्कार 2020 किसे प्रदान किया गया ?

उत्तर: हिलेल फुरस्टेनबर्ग और ग्रेगरी मारगुलिस

(22) 2020 में किए गए प्रतिष्ठित विश्व खाद्य पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?

उत्तर: डॉक्टर रतनलाल

(23) फिल्म फेयर अवार्ड बेस्ट डायरेक्टर से किसे सम्मानित किया गया?

उत्तर: जोया अख्तर

(24) फिल्म फेयर अवार्ड बेस्ट एक्टर से किसे सम्मानित किया गया ?

उत्तर:  रणवीर सिंह

(25) फिल्म फेयर अवॉर्ड बेस्ट फीचर फिल्म से किस फिल्म को सम्मानित किया गया?

उत्तर: गली ब्वॉय

(26) फिल्म फेयर अवार्ड बेस्ट एक्ट्रेस (अभिनेत्री) से किसे सम्मानित किया गया ?

उत्तर: आलिया भट्ट

(27) चिकित्सा शिक्षा के लिए I.G नोबेल पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया गया?

उत्तर:  नरेंद्र मोदी

(28) फरवरी 2020 में किसे मध्य प्रदेश सरकार द्वारा 2018 के लिए ‘किशोर कुमार’ सम्मान से नवाजा गया है?

उत्तर:  वहीदा रहमान

(29) हिंदी भाषा के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर: नंदकिशोर आचार्य

(30) संस्कृत भाषा के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर: पन्ना मधुसूदन

Awards & Honours 2020

(31) उर्दू भाषा के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर: शफी किडवाल

(32) अंग्रेजी भाषा के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर:  शशि थरूर

(33) 2019 का शांति का नोबेल पुरस्कार किसे दिया गया?

उत्तर: अबी अहमद अली

(34) पद्म विभूषण से कितनी हस्तियों को सम्मानित किया गया?

उत्तर: 07

(01) श्री शिंजो आबे – सार्वजनिक मामले – जापान

(02) श्री एस पी बालासुब्रमण्यम (मरणोपरांत) – कला – तमिलनाडु

(03) डॉ. बेले मोनप्पा हेगड़े – चिकित्सा – कर्नाटक

(04) श्री नरिंदर सिंह कपनी (मरणोपरांत) – विज्ञान और इंजीनियरिंग – संयुक्त राज्य अमेरिका

(05) मौलाना वहीदुद्दीन खान – अन्य – आध्यात्मिकता – दिल्ली

(06) श्री बी बी लाल अन्य – पुरातत्व – दिल्ली

(07) श्री सुदर्शन साहू – कला – ओडिशा

(35)  पद्म भूषण से कितनी हस्तियों को सम्मानित किया गया?

उत्तर: 10

(36) पद्म श्री से कितनी हस्तियों को सम्मानित किया गया?

उत्तर: 102

 

Join Mock Test 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.