Best Current Affairs 2020 Set-2

Current Affairs 2020 Set-2

Best Current Affairs 2020

(51) 6वें ब्रिक्स युवा शिखर सम्मेलन 2020 की मेजबानी किस देश ने की है?

उत्तर:  रूस

(52) WEF के द्वारा जारी ‘ग्लोबल सोशल मोबिलिटी इंडेक्स 2020’ में भारत कौन से स्थान पर है?

उत्तर:  76

(53) कौन सा संगठन “बंगबंधु शेख मुजीबुर रहमान” (बांग्लादेश के पिता) के नाम पर अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार शुरू करेगा ?

उत्तर: UNESCO

(54) 106 देशों पर जारी ‘ग्लोबल एवरेज मंथली वेज लिस्ट 2020’ में भारत का क्या स्थान है?

उत्तर: 72

(55) उस्ताद देबू का निधन हो गया वे कौन थे?

उत्तर: Dancer

(56) किसे तीसरे “रविंद्र नाथ टैगोर साहित्य पुरस्कार 2020” प्रदान किए जाने की घोषणा की है?

उत्तर:  राज कमल झा

(57) सतीश प्रसाद सिंह किस राज्य में 5 दिन के लिए मुख्यमंत्री बने थे?

उत्तर:  बिहार

(58) भारत के 14वें CAG  के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर:  गिरीश मुर्मू

(59) जम्मू और कश्मीर केंद्र शासित प्रदेश के नए उप राज्यपाल कौन बने हैं?

उत्तर:  मनोज सिन्हा

(60) चैडविक आरोन बोसमैन का निधन हो गया वे कौन थे?

उत्तर:  हॉलीवुड अभिनेता

Current Affairs 2020 Set-2

(61) वाल्टर रोजर मार्टोस रुइज किस देश के प्रधानमंत्री बने हैं?

उत्तर: पेरू

(62) लेबनान की राजधानी कौन है?

उत्तर:  बेरुत

(63) अगस्त 2020 में श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?

उत्तर:  महिंद्रा राजपक्षे

(64) झारखंड राज्य का नया प्रतीक चिन्ह क्या है?

उत्तर:  हाथी

(65) विश्व स्नूकर चैंपियनशिप 2020 किसने जीती है?

उत्तर: रॉनी ओसुलिवान

(66) आंध्र प्रदेश की 3 राजधानियां कौन सी बनी है?

उत्तर: अमरावती को विधायी राजधानी, तटवर्ती विशाखापट्टनम को कार्यकारी राजधानी, कुर्नूल को न्यायिक राजधानी

(67) काकरापार परमाणु ऊर्जा संयंत्र किस राज्य में स्थित है?

उत्तर: गुजरात ताप्ती नदी के किनारे

(68) “Song Of India” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर: रस्किन बॉन्ड

(69) Asia’s Largest Solar Power Plant का उद्घाटन कहां किया गया?

उत्तर:  रीवा, मध्य प्रदेश

(70) नई राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 को केंद्रीय मंत्रिमंडल ने मंजूरी दे दी, यह शिक्षा नीति किस की जगह लेगी?

उत्तर:  राष्ट्रीय शिक्षा नीति 1986

Current Affairs 2020 Set-2

(71) फ्रांस के नए प्रधानमंत्री?

उत्तर: जीन कास्टेक्स

(72) सुर्खियों में रही “पुंटियस सैन्क्टस” क्या है?

उत्तर:  मछली की प्रजाति

(73) न्यू डेवलपमेंट बैंक का अध्यक्ष किसे बनाया गया है?

उत्तर:  मार्कोस ट्रायजो

(74) किस राज्य ने “लाख की खेती” को कृषि का दर्जा दिया है?

उत्तर:  छत्तीसगढ़

(75) IT कंपनी WIPRO के नए CEO एवं MD कौन नियुक्त हुए हैं?

उत्तर: थिएरी डेलापोर्ट

(76) Wuhan Diary-Dispatches from a Quarantined City के लेखक कौन हैं?

उत्तर: फांग-फांग

(77) Pangong झील कहां स्थित है?

उत्तर:  लद्दाख

(78) कालापानी, लिपियाधुरा क्षेत्र कहां है?

उत्तर:  उत्तराखंड

(79) जापान के नए प्रधानमंत्री?

उत्तर:  योशिहिडे सुगा

(80) आदित्य पुरी को  Lifetime achievement award से सम्मानित किया गया वह किस बैंक के MD हैं?

उत्तर: HDFC BANK 

(81) US open 2020 गोल्फ प्रतियोगिता का खिताब किसने जीता?

उत्तर: ब्रायसन डेचम्बेड

(82) 2020 में किस राज्य में किन्फ्रा मेगा फूड पार्क का उद्घाटन हुआ है?

उत्तर: केरल

(83) DRDO ने HSTDV का सफल परीक्षण कहां से किया?

उत्तर: व्हीलर द्वीप

(84) वैश्विक नवाचार सूचकांक 2020 में भारत का स्थान क्या रहा?

उत्तर: 48

(85) सोनामुरा दौड़कंडी जलमार्ग बांग्लादेश को किस भारतीय राज्य से जोड़ता है?

उत्तर: त्रिपुरा

(86) US टेनिस प्रतियोगिता के पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?

उत्तर:  डोमिनिक थीम

(87)  US टेनिस प्रतियोगिता के महिला एकल का खिताब किसने जीता? 

उत्तर:  नाओमी ओसाका

(88) French open 2020 टेनिस प्रतियोगिता के पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?

उत्तर:  राफेल नडाल

(89) French open 2020 टेनिस प्रतियोगिता के महिला एकल का खिताब किसने जीता?

उत्तर:  सोफिया केनिन

(90) अंतरराष्ट्रीय योग दिवस की थीम क्या थी?

उत्तर: Yoga For Health-Yoga AT HOME

Current Affairs 2020 Set-2

Current Affairs 2020

(91) विश्व पर्यावरण दिवस की थीम क्या थी?

उत्तर: Biodiversity

(92) विश्व आर्थिक मंच द्वारा जारी EPI INDEX 2020 में भारत की रैंक क्या है?

उत्तर: 168  (1st डेनमार्क)

(93) कुशीनगर हवाई अड्डे को अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा घोषित किया गया यह भारत के किस राज्य में है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(94) वर्ष 2020 में ऑयल इंडिया के बागजान गैस कुएं में भीषण आग लगने की घटना सामने आई यह कहां स्थित की है?

उत्तर: तिनसुकिया, असम

(95) किस देश ने विश्व का सबसे तेज कंप्यूटर फुगाकू विकसित किया है?

उत्तर: जापान

(96) अंबरनाया नदी कहां है?

उत्तर: रूस

(97) निसर्ग चक्रवात का नाम किस देश के द्वारा दिया गया है?

उत्तर:बांग्लादेश

(98) विश्व प्रेस स्वतंत्रता 2020 में भारत किस पायदान पर है?

उत्तर: 142

(99) विश्व स्वास्थ्य दिवस की थीम क्या थी?

उत्तर: Support Nurses: And Midwives

(100) किस हवाई अड्डे का नाम बदलकर छत्रपति संभाजी महाराज कर दिया गया है?

उत्तर:  औरंगाबाद

Current Affairs 2020

 

CURRENT AFFAIRS 2020 SET-1

Leave a Reply

Your email address will not be published.