Important Current Affairs 2020 Set-3

Important Current Affairs 2020 Set-3

Best Current Affairs 2020

(101) रणजी ट्रॉफी 2019-20 का खिताब किसने जीता?

उत्तर: सौराष्ट्र

(102) कोरोनावायरस के दौरान चर्चा में चल रही PPE किट का पूरा नाम क्या है?

उत्तर: Personal Protective Equipment

(103) BCG टीका किस बीमारी की रोकथाम के लिए उपयोग किया जाता है?

उत्तर: TB

(104) देश की पहली ‘सी प्लेन’ सेवा किस राज्य में शुरू हुई है?

उत्तर: गुजरात

(105) इंडियन इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल बोस्टन 2020 के तीसरे संस्करण में किस अभिनेता को लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया?

उत्तर: ओम पुरी

(106) भारत के पहले मल्टीमॉडल लॉजिस्टिक पार्क की आधारशिला किस राज्य में रखी गई है?

उत्तर: असम

(107) भारत में पहली बार हींग की खेती की शुरुआत किस राज्य में की गई है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश (लाहौल-स्पीति)

(108) 55वां ज्ञानपीठ पुरस्कार(2019) किसे प्रदान किया गया था जिनकी मृत्यु हुई है?

उत्तर: अक्कीतम अच्युतन नंबूथिरी

(109) प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य में किसान सर्वोदय योजना का शुभारंभ किया?

उत्तर: गुजरात

(110) वैश्विक भुखमरी सूचकांक 2020 में भारत किस स्थान पर है?

उत्तर: 94th

Important Current Affairs 2020 Set-3

(111) पुस्तक “Portraits Of Power: Half a Century of Being At Ringside” के लेखक कौन हैं?

उत्तर: NK SINGH

(112) अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस 2020 की थीम क्या थी?

उत्तर: My Voice Our Equal Future

(113) SBI बैंक के चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  दिनेश कुमार खारा

(114) 1983 में किस भारतीय को  ऑस्कर पुरस्कार दिया गया था ?

उत्तर:  भानु अथैया

(115)  देश का नया मुख्य सूचना आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: यशवर्धन कुमार सिन्हा

(116) फिल्म एंड टेलिविजन इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया(FTII) का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  शेखर कपूर

(117) हाल ही में देश की पहली स्वदेशी एंटी रेडिएशन मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया है उसका क्या नाम है?

उत्तर: रुद्रम

(118) 3 अक्टूबर 2020 को प्रधानमंत्री मोदी ने अटल टनल का शुभारंभ किस राज्य में किया?

उत्तर:  हिमाचल प्रदेश

(119) शिवराजपुर बीच को ब्लू फ्लैग का दर्जा दिया गया है वह किस राज्य में स्थित है?

उत्तर:  गुजरात

(120) 2020 में किन व्यक्तियों को भौतिक(Physics) क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर:रोजर पेनरोस, रेनहार्ड जेनजेल और एंड्रिया घेज

(121) 2020 में पदम विभूषण से किसे सम्मानित किया गया?

उत्तर: स्वामी विशेष तीर्थ

(122) “कर्मयोद्धा ग्रंथ” नामक पुस्तक किस भारतीय राजनीति के जीवन पर आधारित है?

उत्तर: नरेंद्र मोदी

(123) CRPF का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: ए पी माहेश्वरी

(124) जसप्रीत बुमराह को किस पुरस्कार से नवाजा गया है?

उत्तर: पॉली उमरीगर पुरस्कार

(125) कौन सा देश यूरोपीय संघ से बाहर होने वाला विश्व का पहला देश बना है?

उत्तर: ब्रिटेन (ब्रिटेन की अलग होने के बाद अब इस संघ में केवल 27 देश बचे हैं)

(126) खेलो इंडिया यूथ गेम के तीसरे संस्करण का आयोजन कहां किया गया?

उत्तर:  गुवाहाटी

(127) बराक ओबामा की आत्मकथा पर प्रकाशित पुस्तक का क्या नाम है?

उत्तर: A Promised Land

(128) किसी अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट क्रिकेट परिषद का नया चेयरमैन चुना गया है?

उत्तर: ग्रेग बारक्ले

(129) फिलीपींस में सबसे शक्तिशाली तूफान का प्रभाव देखने को मिला इस तूफान का क्या नाम था?

उत्तर: गोनी

(130) कौन सा देश IMF का 190वां सदस्य बना?

उत्तर:  अंडोरा

Important Current Affairs 2020 Set-3

(131) बहरीन देश के प्रधानमंत्री का निधन हो गया उनका क्या नाम था?

उत्तर:  प्रिंस खलीफा बिन सलमान

(132) राष्ट्रीय जल पुरस्कार 2019 के तहत राज्यों की श्रेणी में किस राज्य को पहला स्थान दिया गया है?

उत्तर: तमिलनाडु

(133) तरुण गोगोई का निधन हो गया वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?

उत्तर: असम

(134) वैज्ञानिकों ने चमकने वाली मशरूम की खोज किस राज्य में की है?

उत्तर:  मेघालय

(135) केंद्र सरकार ने महिला सशक्तिकरण को बढ़ावा देने हेतु किस पुरस्कार की शुरुआत की है?

उत्तर:  लीलावती पुरस्कार

(136) परम सिद्धि क्या है?

उत्तर: सुपर कंप्यूटर

(137) 2023 में G-20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौन करेगा?

उत्तर: भारत

(138) किस राज्य सरकार ने ‘कृषि सम्पन्नता योजना’ शुरू की?

उत्तर:  हिमाचल प्रदेश

(139) किस भारतीय वेब सीरीज को 48 में अंतरराष्ट्रीय एमी पुरस्कार 2020 में बेस्ट ड्रामा सीरीज से सम्मानित किया गया?

उत्तर: दिल्ली क्राइम

Important Current Affairs 2020 Set-3

(140) सरकार ने शिपिंग मिनिस्ट्री का नाम बदलकर क्या रखा है?

उत्तर: बंदरगाह, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय

(141) पहली भारतीय मूल की व्यक्ति जिसे अमरीका का उपराष्ट्रपति पद दिया गया है?

उत्तर:  कमला हैरिस

(142) वर्ष 2020 में IBM का नया चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर: अरविंद कृष्णा

(143) अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक 2020 में भारत का स्थान क्या है?

उत्तर:  40

(144) किस शहर को वर्ष 2020 में यूनेस्को द्वारा विश्व धरोहर स्थल का प्रमाण पत्र प्रदान किया गया?

उत्तर: जयपुर

(145) वर्ष 2020 में कौन अंतरिक्ष में सबसे लंबे समय तक रहने वाली महिला बनी?

उत्तर: क्रिस्टीना कोच

(146) ऑस्कर अवार्ड 2020 में बेस्ट डॉक्युमेंट्री फिल्म का अवार्ड किसे दिया गया?

उत्तर: अमेरिकन फैक्ट्री

(147) BAFTA अवार्ड 2020 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड किसे दिया गया?

उत्तर: 1917

(148) भारत का नया वित्त सचिव किसे नियुक्त किया गया ?

उत्तर:  अजय भूषण पांडे

(149) 65 वें फिल्मफेयर अवार्ड में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड किसे दिया गया?

उत्तर:  गली ब्वॉय

(150) अशरफ गनी को किस देश का राष्ट्रपति चुना गया है?

उत्तर:  अफगानिस्तान

 

Best Current Affairs 2020 SET-2

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.