CURRENT AFFAIR (03 JANUARY 2021)

(1) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने जनवरी 2021 में कितने राज्यों में लाइट हाउस प्रोजेक्ट को शुरू किया?

उत्तर: छह राज्यों में (SIX STATES) : अगरतला(त्रिपुरा ),रांची(झारखंड), लखनऊ( उत्तर प्रदेश), इंदौर (मध्य प्रदेश),राजकोट (गुजरात), चेन्नई (तमिलनाडु)

(2) किस देश के वैज्ञानिकों ने करीब 500 मीटर मूंगा चट्टान की खोज की है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया (AUSTRALIA)

(3) करोना महामारी के लिए वैक्सीन कोविड-19 किसके द्वारा तैयार की गई है?

उत्तर:  सीरम इंस्टीट्यूट (SERUM INSTITUTE)

(4) हाल ही में एक नया वेब पोर्टल और मोबाइल ऐप ई- संपदा किसके द्वारा लांच किया गया?

उत्तर: हरदीप सिंह पुरी (आवास और शहरी मामलों के मंत्री)

(5) पौधों से मांस तैयार करने वाली एशिया की पहली कंपनी “कराना” का मालिक कौन है?

उत्तर: ब्लेयर क्रिस्टल (BLAIR KRISTAL)

(6)  हाल ही में किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश “केसर” को जीआई टैग प्राप्त हुआ है?

उत्तर: जम्मू-कश्मीर के कश्मीर केसर को

(7) “कोविड-19” सभ्यता का संकट (COVID-19 :CRISIS AND SOLVATION OF CIVILIZATION AND SOLUTIONS) और समाधान पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर: कैलाश सत्यार्थी (KAILASH SATYARTHI)

(8) भारत का सबसे बड़ा हॉकी स्टेडियम कहां पर स्थापित किया जा रहा है?

उत्तर: उड़ीसा, राउरकेला (ORISSA RAURKELA)

(9) प्रसिद्ध उर्दू कवि शम्सुर रहमान फारुकी का निधन हो गया इन्हें किस वर्ष पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

उत्तर: (2009)

(10) भारत का पहला रहस्यमई मोनोलिथ किस राज्य में देखा?

उत्तर: गुजरात (GUJRAT)

(11) नागालैंड में कोहिमा जिले की किस घाटी में भयंकर आग की घटना देखने को मिली?

उत्तर: दुजुक घाटी ( DZUKOU VALLEY)

(12) वर्ष 2007 में हिमाचल प्रदेश में सबसे पहले संपूर्ण स्वच्छ पंचायत कौन सी थी?

उत्तर: गोहर विकासखंड की कीलिंग पंचायत  

(13) स्पीति के काजा में आइस हॉकी स्टेडियम कितनी ऊंचाई पर स्थित है ?

उत्तर: 3720 मीटर 

नीचे दिए गए विषय पर जाएं, यह भी एक महत्वपूर्ण सामग्री है-

ब्रिटिश शासन काल में अर्थव्यवस्था व वित्त संबंधी आयोग एवं समितियां

,

3 thoughts on “CURRENT AFFAIR (03 JANUARY 2021)”

Leave a Reply

Your email address will not be published.