Current affair-10 February 2021

10 february 2021 current affair-

questions and answers of 10 february 2021 current affair-

(01) हाल ही में विश्व दलहन दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 10 फरवरी 

(02) किस राज्य सरकार ने COVID योद्धा स्मारक का निर्माण करने का निर्णय लिया है?

उत्तर:   उड़ीसा 

(03) 14वा अंतरराष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव कहां संपन्न हुआ है?

 उत्तर:  बांग्लादेश

(04) किस राज्य ने स्विट्जरलैंड के साथ पर्यटन डायरी और कौशल के क्षेत्र में समझौता किया है?

उत्तर:  हरियाणा

(05) “वॉर ऑन ड्रग्स” अभियान किस राज्य ने शुरू किया है?

उत्तर:   मणिपुर

(06) कौन सा देश विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन 2021 की मेजबानी करेगा?

उत्तर:  भारत

(07) प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना केंद्र सरकार ने वित्त वर्ष 2020-21 में कितनी राशि आवंटित की है?

उत्तर:  16000 करोड़ 

(08) किस राज्य के मॉडल ने कैरियर केंद्र को संचालित करने के लिए भारतीय उद्योग परिसंघ के साथ समझौता किया है?

उत्तर:  गोवा

(09) रक्षा मंत्रालय ने किस कंपनी के साथ 1000 हजार करोड रुपए से अधिक की लागत से SDR-Tac के लिए अनुबंध किया है?

उत्तर:  BEL

(10) राजीव कपूर का निधन हुआ है वे कौन थे?

उत्तर: अभिनेता

(11) किस क्रिकेटर ने अपने करियर में तीसरी बार एलन बॉर्डर मेडल जीता है?

उत्तर: स्टीव स्मिथ (ऑस्ट्रेलिया)

(12)  किस राज्य सरकार ने “राज्य नियंत्रण कक्ष” स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(13) “शहतूत बांध” अफगानिस्तान के किस शहर में बनेगा?

उत्तर:   काबुल

10 february 2021 current affair-

Himachal Pradesh

(01) विकासात्मक बजट वित्त वर्ष के अंतर्गत 2021-22 के लिए कितने करोड रुपए के परिव्यय प्रस्तावित किए गए हैं?

उत्तर:  9435.41 करोड रुपए

(02) हिमाचल प्रदेश के बिलासपुर जिला के देहरा गांव के किस वीर सपूत को मरणोपरांत कीर्ति चक्र पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर: सूबेदार संजीव कुमार

(03) हिमाचल प्रदेश के किस मंदिर में म्यूजियम बनाया जाएगा?

उत्तर:   त्रिलोकी नाथ मंदिर

 

9 february 2021 current affair

Leave a Reply

Your email address will not be published.