CURRENT AFFAIR(10 JANUARY 2021)

(1) हाल ही में भारतीय प्रवासी दिवस कब मनाया गया?

उत्तर: 09 जनवरी 2021 (विषय: आत्मनिर्भर भारत में योगदान)

(2) हाल ही में एयर इंडिया की पूर्व महिला पायलट टीम ने कितने किलोमीटर लगातार उड़ान भरने के इतिहास रचा है?

उत्तर: 16000 (km)

(3) हाल ही में किस राज्य के सरकारी स्कूलों के बच्चों के जैविक चौक बनाए गए हैं?

उत्तर: तेलंगाना

(4) हाल ही में चित्र घोष का निधन हुआ वह कौन थी?

उत्तर: शिक्षाविद

(5) हाल ही में किस राज्य सरकार ने ग्रेड 4th के कर्मचारियों को खादी के कपड़े भेंट करने का फैसला किया है?

उत्तर: असम सरकार

(6) हाल ही में किस देश ने “फतेह-1 राकेट” सिस्टम का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर: पाकिस्तान

(7) हाल ही में किस राज्य सरकार ने पूरे राज्य को “नियंत्रित क्षेत्र” घोषित किया है?

उत्तर: पंजाब

(8) हाल ही में भारत सरकार के डिस्टल कैलेंडर और डायरी को किसने लांच किया?

उत्तर: श्री प्रकाश जावेडकर

(9) हाल ही में अमेरिका के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति “जो बिडेन” ने अटॉर्नी जनरल के रूप में किसे नियुक्त किया है?

उत्तर: मैरिक गारलैंड

(10) हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री “माधव सिंह सोलंकी” का निधन हुआ है?

उत्तर: गुजरात

(11) हाल ही में फिनटेक इन्नोवेशन सेंटर की स्थापना के लिए किस बैंक ने आईआईटी कानपुर के साथ समझौता किया है?

उत्तर: पंजाब नेशनल बैंक

(12) हाल ही में किस राज्य ने एक “mPension” ऐप लांच की है?

उत्तर: मणिपुर

(13) अमेरिका के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति जो. बिडेन को कितने “इलेक्ट्रोल कॉलेज वोट” मिले हैं?

उत्तर: 306

(14) हाल ही में किस राज्य द्वारा बाल देखभाल संस्थानों से बाहर निकलने वाले 18 वर्ष की आयु पूरी करने वाले लड़के और लड़कियों के लिए “लांच पैड योजना” की शुरुआत की गई है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(15) भारत एवं इजरायल ने मध्य रेंज की किस मिसाइल रक्षा प्रणाली का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर: MRSAM रक्षा प्रणाली

(16) केंद्र सरकार द्वारा वित्त वर्ष 2020-21 में जीडीपी की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर: 7.7 प्रतिशत

(17) तेलंगाना राज्य की मुख्य न्यायाधीश के पद पर किसकी नियुक्ति की गई?

उत्तर: हेमा कोहली

(18) 07 जनवरी 2020 को हिमाचल प्रदेश के उच्च न्यायालय में न्यायाधीश की शपथ किसने ली?

उत्तर: न्यायमूर्ति रवि मलिमठ

(19) देश का पहला “स्की पार्क” हिमाचल प्रदेश में कहां पर बनेगा?

उत्तर: कुफरी (शिमला)

Leave a Reply

Your email address will not be published.