Current Affair-11 February 2021

11 february 2021 current affair-

questions and answers of 11 february 2021 current affair-

(01) न्यूजीलैंड ने किस देश के साथ संबंधों को रद्द किया है?

उत्तर:  म्यांमार

(02) इंडिगो एयरलाइंस ने किसे अपना नया मुख्य वित्तीय अधिकारी नियुक्त किया है?

उत्तर:  जितेन चोपड़ा 

(03) किस देश की सेना कोविड-19 परीक्षण के लिए कुत्तों को तैनात करेगी?

उत्तर:  भारत

(04) राष्ट्रीय बागवानी मेला कहां शुरू किया गया है?

उत्तर:  बेंगलुरु

(05) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने जैविक उत्पादों की नई श्रंखला लॉन्च की है?

उत्तर:  मणिपुर

(06) कौन सा देश सबसे बड़े अपतटीय फार्म का निर्माण करेगा?

उत्तर:  दक्षिण कोरिया

(07) हाल ही में 300 टेस्ट विकेट लेने वाले तीसरे भारतीय गेंदबाज कौन बने हैं?

उत्तर:  इशांत शर्मा

(08) “इंटरनेशनल डे आफ विमेन एंड गर्ल्स इन साइंस” कब बनाया गया है?

उत्तर:  11 फरवरी

(09) भारत में कहां पहली बार जनसुनवाई कार्यक्रम आयोजित किया गया है?

उत्तर:  जम्मू कश्मीर

(10) भारत ने किस देश को पारगमन यातायात की सुविधा प्रदान की है?

उत्तर:  नेपाल

(11) हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने आईएनएस विराट के विघटन पर रोक लगा दी आईएनएस विराट को किस साल कार्यमुक्त कर दिया गया था?

उत्तर: 2017

(12) “ओकोना इवेला” विश्व  व्यापार संगठन के महानिदेशक का पद संभालने वाली पहली महिला और पहली अफ्रीकी बनेगी वह किस देश से संबंधित है?

उत्तर:  नाइजीरिया

11 february 2021 current affair-

Himachal Pradesh

(01) हिमाचल प्रदेश का कौन सा जिला टीवी उन्मूलन में देश भर में 9वें पायदान पर है?

उत्तर: ऊना

(02) हिमाचल प्रदेश में किस वर्ष गद्दी समुदाय को जनजाति दर्जा मिला था?

उत्तर:  वर्ष 2000 में

(03) स्कीइंग एंड स्नो बोर्ड की नेशनल चैंपियनशिप में हिमाचल की टीम ने कितने पदक जीते हैं?

उत्तर: 05 पदक

(04) लग घाटी कहां स्थित है?

उत्तर: कुल्लू 

(05) हाल ही में हिमाचल प्रदेश में हुए पंचायती चुनावों में सबसे कम उम्र की जिला परिषद अध्यक्ष कौन बना बनी है?

उत्तर: मुस्कान (बिलासपुर)

 

10 february 2021 current affair

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.