Current Affair-13 February 2021

13 february 2021 current affair-

questions and answers of 13 february 2021 current affair-

(01) विश्व रेडियो दिवस 13 फरवरी को मनाया गया इस बर्ष रेडियो दिवस की थीम क्या थी?

उत्तर:  “नई दुनिया, नया रेडियो”

(02)  भारत का कौन सा राज्य  देश का 6वां राज्य बन गया है जिसने शहरी स्थानीय निकायों के सुधारों को सफलतापूर्वक पूरा किया है?

उत्तर:  गोवा

(03) भारत के किस राज्य ने एक पुलिस संग्रहालय लॉन्च किया है।

उत्तर: मध्य प्रदेश

(04) राजनाथ सिंह ने 11 फरवरी, 2021 को नई दिल्ली से किस अभियान के तहत 57,000 जल संरचनाओं का उद्घाटन किया?

उत्तर: जलाभिषेकम जल संरक्षण अभियान

(05) हाल ही में 118 साल बाद असम में कौन सी बतख देखी गई जो पूर्वी एशिया का एक रंगीन बतख है?

उत्तर:  मंदारिन बतख

(06) किस राज्य की कैबिनेट ने “REWARD” परियोजना को मंजूरी दी है?

उत्तर:  उड़ीसा

(07) भारत का पहला CNG ट्रैक्टर किस ने लांच किया है?

उत्तर:  नितिन गडकरी

(08) किस राज्य ने ओलंपिक क्वालीफायर को 5 लाख देने की घोषणा की है?

उत्तर:  हरियाणा

(09)  किस पूर्व राष्ट्रपति द्वारा आपातकालीन आदेश को यूएस-मैक्सिको सीमा की दीवार बनाने के लिए जारी किया गया था?

उत्तर: डोनाल्ड ट्रम्प

(10) कौन सा राज्य सुपारी की खेती में शीर्ष स्थान पर है?

उत्तर:  कर्नाटक

(11) कु (koo) एप्प के फाउंडर कौन है?

उत्तर:  अप्रमेय राधाकृष्णन और मयंक बिदावत

(12) बेंगलुरु में राष्ट्रीय बागवानी मेला 2021 की थीम क्या थी?

उत्तर: Horticulture for Start-Up and Stand-Up India

(13) जम्मू और कश्मीर और किस देश की अंतरिक्ष प्रभाव आधारित बाढ़ पर एक सहयोगी परियोजना पर काम करने के लिए हाथ मिलाया है?

उत्तर:  यूनाइटेड किंगडम स्थित अंतरिक्ष एजेंसी

13 february 2021 current affair-

Himachal Pradesh

(01) हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर द्वारा 12 फरवरी 2021 को कितने अभ्यर्थियों को युवा विज्ञान पुरस्कार से सम्मानित किया?

उत्तर:  46

(02) वर्ष 2021-22 से वार्षिक योजना के स्थान पर हिमाचल प्रदेश में किस नवीनतम प्रणाली को शुरू करने का निर्णय लिया गया है?

उत्तर:  वार्षिक विकास बजट प्रणाली

(03) हिमाचल प्रदेश के किस संगीतकार एवं गायक को निष्पादन कला सम्मान 2017 के लिए चुना गया है?

उत्तर:  एस. डी. कश्यप

(04) “जंगी थैपन पोवारी” बिजली प्रोजेक्ट (किन्नौर) की क्षमता कितने मेगावाट है?

उत्तर: 960 मेगावाट

 

12 february 2021 current affair

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.