Current Affair-14 February 2021

14 february 2021 current affair-

questions and answers of 14 february 2021 current affair-

(01) कृषि में राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस योजना (NeGPA) शुरू में 2010-11 में कितने राज्यों में शुरू की गई थी?

उत्तर: 07 राज्यों में

(02) विज्ञान 2021 में महिलाओं/लड़कियों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस के अवसर पर किस महिला उत्कृष्टता पुरस्कार की घोषणा की गई?

उत्तर:  एसईआरबी(SERB) महिला उत्कृष्टता पुरस्कार

(03) भारतीय खगोलविदों ने सबसे पुराने खगोलीय पिंडों में से एक में सबसे मजबूत ऑप्टिकल फ्लेयर्स का पता लगाया है जो सुपरमेसिव ब्लैक होल या ब्लेजर है?

उत्तर:  बीएल लैकर्टे

(04) लोकसभा ने दिए गए किस संशोधन विधेयक 2021 को पारित कर दिया है?

उत्तर: मध्यस्थता और सुलह (संशोधन)

(05) प्रधानमंत्री कार्यालय और कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने 12 फरवरी, 2021 को कहा था कि परिवार पेंशन के लिए ऊपरी छत को 45,000 रुपये से बढ़ाकर कितने रुपये प्रति माह कर दिया गया है?

उत्तर:  1,25,000 रुपये प्रति माह

(06) भारतीय राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया गया?

उत्तर:  13 फरवरी

(07) किस स्पेस एजेंसी ने पहली बार निजी क्षेत्र के लिए उपग्रह प्रशिक्षण केंद्र खोला है?

उत्तर: ISRO

(08) किस देश की नौसेना ने हिंद महासागर में TROPEX अभ्यास का आयोजन किया है?

उत्तर:  भारत

(09) AXIS BANK ने किस देश को 400 मिलियन डॉलर देने की घोषणा की है?

उत्तर:  मालदीप मालदीप

(10) अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन(ISA) का अगला महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  अजय माथुर

(11) किस राज्य ने विश्व बैंक के साथ 100 मिलियन डॉलर की परियोजना पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर:   छत्तीसगढ़

(12) 12 फरवरी 2021 को किसकी जयंती मनाई गई?

उत्तर:  स्वामी दयानंद सरस्वती 

(13) वैश्विक यात्रियों को समृद्ध विरासत दिखाने के लिए अनमोल भारत कार्यक्रम किसने शुरू किया है?

उत्तर: मास्टरकार्ड

(14) भारतीय दंड संहिता की कौन सी धारा राजद्रोह से संबंधित है?

उत्तर:  धारा 124A

14 february 2021 current affair-

Himachal Pradesh

(01) फतेहपुर विधानसभा क्षेत्र से कांग्रेस के किस विधायक एवं पूर्व मंत्री का हाल ही में निधन हो गया?

उत्तर: श्री सुजान सिंह पठानिया

(02) हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा युद्ध जागीर के रूप में सहायता स्वरूप कितनी धनराशि दी जाती है?

उत्तर: 7000

(03) हाल ही में पांवटा साहिब की 21 साल की बेटी बस ड्राइवर कौन बनी है?

उत्तर:  सपना 

(04) फागली उत्सव हिमाचल प्रदेश में कहां मनाया जाता है?

उत्तर:  लाहौल स्पीति व किन्नौर

 

13 february 2021 current affair

Leave a Reply

Your email address will not be published.