Current Affair-15 February 2021

15 february 2021 current affair-

questions and answers of 15 february 2021 current affair-

(01) हाल ही में मध्य प्रदेश सरकार ने किस जिले में डकैत संग्रहालय बनाने का निर्णय लिया है?

उत्तर:  भिंड

(02) भारत सरकार ने किस देश में खाद्य सुरक्षा को मजबूत करने के लिए 2000 मिट्रिक टन चावल भेंट किए हैं?

उत्तर:  सीरिया

(03) किस राज्य सरकार ने 16 लाख से अधिक किसानों के लिए फसली ऋण माफी योजना शुरू की है?

उत्तर:  तमिलनाडु

(04)  इटली के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?

उत्तर:  मारियो द्राघी

(05) किसकी पुण्यतिथि भारत में समर्पण दिवस के रूप में मनाई गई है?

उत्तर:   दीनदयाल उपाध्याय

(06) किस देश ने चीन के कैनसिनोबायो टीके को मंजूरी दी है?

उत्तर:  पाकिस्तान

(07) हाल ही में कौन भारतीय महिला ऑक्सफोर्ड के छात्र संघ की प्रमुख बनी है?

उत्तर:  रशिम सामंत

(08) हिमा दास को किस राज्य का उप अधीक्षक(DSP) बना दिया गया है?

उत्तर:  असम

(09) भारत का पहला डॉल्फिन रिसर्च सेंटर कहां बन रहा है?

उत्तर:  पटना

(10) राज्यसभा में विपक्ष के नेता के रूप में किसे नामित किया गया है?

उत्तर:  मल्लिकार्जुन खड़गे 

(11) 12 फरवरी 2021 को चंद्र नव वर्ष किस देश द्वारा बनाया गया?

उत्तर:  चीन

(12) वित्त मंत्रालय ने चालू तिमाही में राज्य के स्वामित्व वाली सामान्य बीमा कंपनियों में कितने करोड़ रुपये की पूंजी लगाने का फैसला किया है?

उत्तर: 3,000 करोड़ रुपये

(13) कौन सा  मंत्रालय पश्चिम बंगाल में अपने राष्ट्रीय संस्कृत महोत्सव (RSM) के 11वें संस्करण का आयोजन कर रहा है?

उत्तर: केंद्रीय संस्कृति मंत्रालय

15 february 2021 current affair-

Himachal Pradesh

(01) शिमला के ऐतिहासिक रिज मैदान पर उड़ान मेले का आयोजन किसके द्वारा करवाया गया?

उत्तर:  नाबार्ड

(02) पलक शर्मा द्वारा लिखित कविता “ऑन द डे ऑफ देवास्टेशन” का चयन नरवाना हरियाणा से प्रकाशित पुस्तक ब्लूमिंग स्कईज़ के लिए हुआ है इनका संबंध हिमाचल प्रदेश के किस जिला से है?

उत्तर:  बिलासपुर

(03) बिलासपुर जिले के किस व्यक्ति का हिमाचल रणजी क्रिकेट टीम के वीडियो एनालिस्ट के लिए चयन हुआ है?

उत्तर:  आशीष कपिल

 

current affair -14 February 2021

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.