Current Affair-16 February 2021

16 february 2021 current affair-

questions and answers of 16 february 2021 current affair-

(01) हाल ही में किसे अफ्रीकन ऑफ द ईयर 2020 घोषित किया गया है?

उत्तर:  गोजी ओकोन्जो इबेला

(02) किस देश की टीम T20 क्रिकेट में 100 अंतरराष्ट्रीय मैच जीतने वाली पहली टीम बन गई है?

उत्तर:  पाकिस्तान

(03) किस देश की धविका Beatrice Chepkoech ने 5 किलोमीटर रोड रेस को 14 मिनट पर 43 सेकंड में पूरा करके विश्व रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर: केन्या 

(04) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में तमिलनाडु और किस राज्य के दौरे पर चेन्नई में 118 हाईटेक अर्जुन टैंक(MK-1A) सेना को दिए हैं?

उत्तर:  केरल

(05) टेस्ला कंपनी ने भारत के किस शहर में पहली मैन्युफैक्चरिंग यूनिट खोलने की घोषणा की है?

उत्तर:  बेंगलुरु

(06) UAE का होप प्रोब मिशन किस ग्रह पर सफलतापूर्वक स्थापित हुआ?

उत्तर:  मंगल ग्रह

(07) हिंदू युवा वाहिनी के संस्थापक कौन हैं?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ

(08) भारतीय मूल के किस व्यक्ति को अमेरिकी सरकार ने ब्यूरो ऑफ कंजूमर फाइनेंशियल प्रोडक्शन का निदेशक बनाया है?

उत्तर:  रोहित चोपड़ा

(09) ब्रह्मपुत्र वैली फर्टिलाइजर्स कॉरपोरेशन लिमिटेड कहां पर स्थित है?

उत्तर:  असम 

(10) किस देश ने “Humans In Space Policy 2021” के मसौदे का अनावरण किया है?

उत्तर:  भारत

(11) किसे अंतरराष्ट्रीय सौर संगठन के नए महानिदेशक नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  डॉ अजय माथुर

(12) केंद्रीय कपड़ा मंत्री स्मृति ईरानी ने 15 फरवरी 2021 को कौन सी योजना शुरू की है?

उत्तर:  वाणिज्यिक जूट बीज वितरण योजना

16 february 2021 current affair-

Himachal Pradesh

(01) हिमाचल प्रदेश में कितने नगर निगम है?

उत्तर:  05 (शिमला, धर्मशाला, सोलन, पालमपुर और मंडी)

(02) भारतीय रेलवे हिमाचल प्रदेश की किस विश्व धरोहर रेलवे लाइन की जिम्मेदारी निजी कंपनी को देने जा रही है?

उत्तर:  शिमला कालका रेलवे ट्रैक

(03) मंडी जिले में कहां पर राज्य स्तरीय छेश्चू मेले का आयोजन होता है?

उत्तर:  रिवालसर

(04) हिमाचल प्रदेश युवा सेवाएं एवं खेल मंत्रालय ने कितने फैब्रिकेटेड स्टेडियम बनाने के लिए मंजूरी प्रदान की है?

उत्तर:   15

(05) हिमाचल प्रदेश के मंडी जिला की किस घाटी में पैराग्लाइडिंग का ट्रायल सफलतापूर्वक किया गया?

उत्तर:  ज्यूणी घाटी

 

15 february 2021 current affair  

One thought on “Current Affair-16 February 2021”

Leave a Reply

Your email address will not be published.