Current Affair-18 February 2021

18 february 2021 current affair-

questions and answers of Current Affair-18 February 2021

(01) हाल ही में पुडुचेरी के उपराज्यपाल पद से से किसे हटाया गया है?

उत्तर:  डॉ. किरण बेदी 

(02) कौन कश्मीर की पहली महिला पावर लिफ्टर बनी है?

उत्तर: साइमा उबैद

(03) भारत के किस राज्य में कंचोथ त्यौहार मनाया गया है?

उत्तर: जम्मू कश्मीर

(04) किस राज्य सरकार ने मिड डे मील वर्कर के वेतन में बढ़ोतरी की है?

उत्तर:  झारखंड

(05) किस देश के क्रिकेटर फाफ डु प्लेसिस ने सन्यास की घोषणा की है?

उत्तर: दक्षिण अफ्रीका

(06) यूरोप संघ के सबसे बड़े व्यापारिक साझेदार के रूप में कौन अमेरिका से आगे निकला है?

उत्तर:  चीन

(07) हाल ही में मानव अधिकार परिषद के सलाहकार समिति के अध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर:  अजय मल्होत्रा

Current Affair-18 February 2021

(08) किस राज्य के चिकित्सक डॉ थंगजाम धवली सिंह को ऑर्डर ऑफ राइजिंग सन से सम्मानित किया गया है?

उत्तर:  मणिपुर

(09) कौन से मंत्री 18 फरवरी, 2021 को पांच अखिल भारतीय सर्वेक्षणों के लिए सॉफ्टवेयर अनुप्रयोगों का शुभारंभ करेंगे?

उत्तर:  श्रम मंत्री, संतोष गंगवार

(10) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किशोर न्याय देखभाल और बच्चों के संरक्षण के कौन से अधिनियम में संशोधन को मंजूरी दे दी है?

उत्तर:  अधिनियम, 2015

(11) आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने एक पायलट पे जल सर्वेक्षण किस मिशन तहत शुरू किया है?

उत्तर:  जल जीवन मिशन- शहरी (JJM-U)

(12)  कौन सा देश दो दिवसीय नौसैनिक अभ्यास “ईरान-रूस समुद्री सुरक्षा बेल्ट 2021” में शामिल हो गया है?

उत्तर:  भारत

(13) नेशनल इंफॉर्मेटिक्स सेंटर (NIC) ने किस नाम से एक ऐप लॉन्च किया है?

उत्तर:  Sandes

(14) फ्रांसीसी संसद के निचले सदन ने इस्लामिक कट्टरपंथ से लड़ने के लिए किस बिल को मंजूरी दे दी है?

उत्तर:   एंट-रेडिकलिज्म बिल

(15) पाई बीम, जो कि एक आईआईटी मद्रास-इनक्यूबेटेड स्टार्ट-अप है, ने हाल ही में कौन सा इलेक्ट्रिक टू-व्हीलर लॉन्च किया है?

उत्तर:  PiMO

(16) आजादी के बाद भारत देश में पहली बार किस महिला को फांसी की सजा होगी?

उत्तर:  शबनम

Current Affair-18 February 2021

Himachal Pradesh

(01) “बीज गांव योजना” का संचालन किस राज्य में किया जा रहा है?

उत्तर:  हिमाचल  प्रदेश

(02) हिमाचल प्रदेश में कितनी तहसील, तथा उप तहसीलें हैं?

उत्तर: 105 तहसीलें 53 उप तहसीलें

(03) किंगरी देवी की स्मृति में पार्क का निर्माण कहां किया जा रहा है?

उत्तर:  संगड़ाह (सिरमौर)

(04) कांगड़ा जिला की ग्योरा ग्राम पंचायत के आंगनबाड़ी केंद्र में “बेटी ज्ञान की देवी” विषय पर जागरूकता शिविर का आयोजन किस विभाग द्वारा किया गया?

उत्तर:  बाल विकास विभाग

17 february 2021 current affair

Leave a Reply

Your email address will not be published.