Current Affair-19 February 2021

19 february 2021 current affair-

questions and answers of Current Affair-19 February 2021

(01) हाल ही में राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव का 11वां संस्करण किस राज्य में आयोजित किया जा रहा है?

उत्तर:  पश्चिम बंगाल

(02) भारत में कितने देशों को COVID टीकों की आपूर्ति की है?

उत्तर:  25

(03) नासा का कौन सा रोवर 18 फरवरी 2021 को लाल ग्रह (MARS) पर उतरा।

उत्तर:  विज्ञान रोवर दृढ़ता 

(04)  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 18 फरवरी, 2021 को असम में कौन सी परियोजना शुरू की?

उत्तर:  महाबाहु-ब्रह्मपुत्र

(5) उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने एनटी रामाराव की राजनीतिक जीवनी पर लिखित पुस्तक का विमोचन किया, उस पुस्तक का नाम बताइए ?

उत्तर: मेवरिक मसीहा

(06) फेसबुक ने हाल ही में किस देश के उपयोगकर्ताओं को स्थानीय और अंतर्राष्ट्रीय समाचार को पढ़ने और साझा करने से रोक दिया है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

(07). “द आर्बर डे फाउंडेशन” और “संयुक्त राष्ट्र के खाद्य एवं कृषि संगठन” द्वारा भारत के किस राज्य को “2020 सिटी ऑफ द वर्ल्ड” के रूप में मान्यता दी गई है?

उत्तर: हैदराबाद

Current Affair-19 February 2021

(08)  कौन से मैमथ के दांतों से वैज्ञानिकों ने रिकॉर्ड पर सबसे पुराना डीएनए बरामद किया है?

उत्तर:  साइबेरियाई मैमथ

(09) अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन ने ग्लासगो में संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन में कौन से बैंक को लॉन्च करने की योजना बनाई है?

उत्तर:  विश्व सौर बैंक

(10) संयुक्त राष्ट्र के महासचिव एंटोनियो गुटेरेस ने जी 20 देशों को 17 फरवरी, 2020 को कौन सी योजना तैयार करने के लिए कहा है?

उत्तर:  ग्लोबल COVID -19 टीकाकरण योजना

(11) किस इंस्टीट्यूट की रिपोर्ट है की वर्ष 2021 में COVID-19 के नेतृत्व वाले आर्थिक संकट के बीच और अधिक उधार लेने के साथ ऋण में और वृद्धि होगी?

उत्तर:  इंस्टीट्यूट ऑफ इंटरनेशनल फाइनेंस (IIF)

(12) विदेश मंत्री एस जयशंकर ने “क्वाड(Quad)विदेश मंत्री स्तर की बैठक” में हिस्सा लिया,इस बैठक में किन विषयों पर बातचीत हुई ?

उत्तर: (1).अंतर्राष्ट्रीय व्यवस्था (2). क्षेत्रीय अखंडता एवं संप्रभुता का सम्मान,

(3). अंतरराष्ट्रीय सागर क्षेत्र में नोवहन स्वतंत्रता   (4). मुक्त और समावेशी हिंद प्रशांत क्षेत्र

(5). कोविड-19 से मुकाबला करने के प्रयासों एवं टीकाकरण के बारे में चर्चा।

NOTE- Quad- Quadrilateral Security Dialogue- 

बैठक में, ऑस्ट्रेलिया के विदेश मंत्री – मेरिस पेन , जापान के विदेश मंत्री – तोशिमत्सु मोतेगी, अमेरिका के विदेश मंत्री- एंटोनी ब्लिंकेन शामिल थे।

(13) प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के बीच एक व्यापक आर्थिक सहयोग और साझेदारी समझौते (CECPA) पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दी है?

उत्तर: मॉरीशस

(14) हुंडई मोटर ग्रुप ने एक चलने वाली कार अवधारणा रोबोट डिजाइन किया है, इसका नाम बताए?

उत्तर: TIGER

(16) कौन सा शहर दुनिया के 100 सबसे शहरों में शामिल होने वाला देश का एकमात्र शहर बना है?

उत्तर:  दिल्ली

Current Affair-19 February 2021

Himachal Pradesh

(01) हिमाचल प्रदेश में किस आयु वर्ग के निरक्षर लोगों को साक्षर बनाया जाएगा?

उत्तर:  15 से 80 साल

(02). हिमाचल प्रदेश के क्रिकेट खिलाड़ी को कोलकाता नाइट राइडर्स ने 20 लाख रुपए में खरीदा है, उस खिलाड़ी का क्या नाम है?

उत्तर: वैभव अरोड़ा

(03) कुल्लू जिला के मुख्यालय ढालपुर में बसंत पंचमी के साथ किस उत्सव का शुभारंभ होता है?

उत्तर:  होली उत्सव

 

18 February 2021 Current Current Affair

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.