Current Affair-21 February 2021

21 february 2021 current affair-

questions and answers of Current Affair-21 February 2021

(01) ई कुबेर भुगतान प्रणाली कहां शुरू की गई है?

उत्तर:  जम्मू कश्मीर

(02) किस मंत्री ने एक नई योजना शुरू की है जो डिजी लॉकर के साथ पासपोर्ट सेवाओं को एकीकृत करती है?

उत्तर:  केंद्रीय विदेश राज्य मंत्री वी मुरलीधरन 

(03) अरुणाचल प्रदेश और मिजोरम के उत्तर-पूर्वी राज्यों ने अपने राज्य का दिन कब मनाया?

उत्तर:  20 फरवरी 

(04) भारतीय और इंडोनेशियाई नौसेनाओं ने 18 फरवरी 2021 को अरब सागर में कौन सा सैन्य अभ्यास किया?

उत्तर:  PASSEX

(05)  ग्रीनस्टैट नॉर्वे ने किस कॉर्पोरेशन के साथ हाइड्रोजन पर उत्कृष्टता केंद्र स्थापित करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?

उत्तर: इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (IOC)

(06) केरल सरकार ने पारंपरिक आंगनवाड़ियों को बेहतर सुविधाओं के साथ “स्मार्ट” आंगनवाड़ियों में बदलने के लिए कितने करोड़ की मंजूरी दी है?

उत्तर:  09 करोड़

(07) प्रकाश जावड़ेकर ने 19 फरवरी, 2021 को लक्षद्वीप में कौन से भवन का उद्घाटन किया?

उत्तर:  अटल प्यारेवन

21 february 2021 current affair-

(08) भारत और इथियोपिया ने 20 फरवरी, 2021 को दो समझौतों पर हस्ताक्षर किए, ये समझौते किस प्रौद्योगिकी से संबंधित हैं?

उत्तर: वीजा सुविधा और चमड़ा प्रौद्योगिकी

(09) कौन सा देश आधिकारिक तौर पर 19 फरवरी, 2020 को पेरिस जलवायु समझौते में फिर से शामिल हो गया है?

उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका

(10) पतंजलि द्वारा दिव्या कोरोनिल दवा को WHO प्रमाणन मानदंडों के अनुसार किस मंत्रालय से प्रमाणन प्राप्त हुआ है?

उत्तर:  आयुष मंत्रालय

(11) राष्ट्रीय स्वच्छ हवा अभियान कार्यक्रम के तहत वर्ष 2024 तक वायु प्रदुषण को कितने प्रतिशत तक नियंत्रित करने का लक्षण रखा गया है?

उत्तर:  30 प्रतिशत

(12) वैश्विक वायु गुणवंता पर फरवरी- 2020 में स्विट्जरलैंड में जारी रिपोर्ट के अनुसार प्रदूषित हवा वाले देशों में भारत को कौन सा स्थान है?

उत्तर:  05 

(13) मेट्रो मैन के नाम से सुप्रसिद्ध किस व्यक्ति द्वारा केरल में भारतीय जनता पार्टी राजनीतिक दल को ज्वाइन किया?

उत्तर:  ई श्रीधारण

(14) “मां कैंटीन”  भारत के किस राज्य में खोली गई है?

उत्तर:  पश्चिम बंगाल 

(15) किस जापानी खिलाड़ी ने दूसरी बार आस्ट्रेलियन ओपन महिला एकल ख़िताब जीता?

उत्तर: नाओमी ओसाका

Current Affair-21 February 2021

Himachal Pradesh

(01) हिमाचल प्रदेश के किस जिले में पहली बार राष्ट्रीय रिवर राफ्टिंग चैंपियनशिप होंगी?

उत्तर:  हमीरपुर (नादौन से देहरा 10 किलोमीटर)

(02) अंजना राजल मिसेज इंडिया इंस्पिरेशनल 2021 का खिताब जीतने वाली का संबंध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से है?

उत्तर:  हमीरपुर (नादौन)

(03) डा. रमेश चंद शर्मा को राष्ट्रीय शिक्षा रत्न सम्मान-2021 से नवाजा गया है, इनका संबंध किस जिले से है?

उत्तर:  शिमला (ठियोग)

Leave a Reply

Your email address will not be published.