CURRENT AFFAIR-25 JANUARY 2021

(01) किस देश में ऑक्सफोर्ड एक्सट्राजेनेका टीके को मंजूरी दी है?

उत्तर:  श्रीलंका

(02) किस स्पेस एजेंसी ने विशाल आकाशगंगा क्लस्टर एवेल की आश्चर्यजनक तस्वीर साझा की है?

उत्तर: NASA

(03) नेताजी बस टर्मिनल की आधारशिला कहां रखी गई है?

उत्तर: कटक

(04) किस राज्य सरकार ने किसान आंदोलन में मारे गए किसानों के परिवार के सदस्यों को सरकारी नौकरी देने की घोषणा की है?

उत्तर: पंजाब

(05) किस राज्य सरकार ने जेल पर्यटन शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर: महाराष्ट्र

(06) किस राज्य ने 24 जनवरी को अपना स्थापना दिवस मनाया है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(07)  राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 24 जनवरी

(08) किस राज्य सरकार द्वारा मनरेगा के तहत कार्य दिवसों की संख्या 100 से बढ़ाकर 150 कर दी है?

उत्तर: उत्तराखंड

(09) किस देश ने अमेरिका की 28 महत्वपूर्ण अधिकारियों पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर: चीन

(10) हाल ही में लैरी किंग का निधन हुआ है वे कौन थे?

उत्तर: टीवी एंड रेडियो होस्ट

(11) DRDO ने किस राज्य के तट पर स्मार्ट एंटी एयरफील्ड वेपन का सफल उड़ान परीक्षण किया है?

उत्तर: उड़ीसा

(12) हाल ही में “रक्षिता” समाचार पत्रों की सुर्खियों में रहा यह किस से संबंधित है?

उत्तर: बाइक एंबुलेंस

(13) “1776 commission report” सुर्खियों में रहे यह किस देश से जुड़ी है?

उत्तर: अमेरिका

(14) 21 जनवरी 2021 को एशिया सहयोग संवाद का आयोजन किया गया इसकी थीम क्या थी?

उत्तर: The New Normal And Safe And Healthy Tourism

(15) वैज्ञानिक प्रकाशन के मामले में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर: चौथा (प्रथम चीन दूसरा अमेरिका)

(16) ग्लोबल फायर पावर इंडेक्स, 2031 में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ?

उत्तर: चौथा

(17) “चिंतन बैठक” का आयोजन किस मंत्रालय द्वारा किया जाता है?

उत्तर: बंदरगाह जहाजरानी और जलमार्ग मंत्री

Indian Politics Questions And Answers

HIMACHAL PRADESH CURRENT AFFAIR(25 JANUARY 2021) DAILY CURRENT AFFAIR 

(01) आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना के योजना में हिमाचल के किस अस्पताल में चित्र प्रदर्शित किया है?

उत्तर:  IGMC SHIMLA

(02) हिमाचल प्रदेश के हमीरपुर जिले के भोरंज जिला परिषद वार्ड से किस उम्मीदवार ने सर्वाधिक मतों से जीत दर्ज की है?

उत्तर: मनु वाला

(03) सुप्रसिद्ध प्राचीन मृकुला देवी मंदिर हिमाचल प्रदेश में कहाँ पर अवस्थित है?

उत्तर: लाहौल के उदयपुर

(04) किस सार्वजनिक क्षेत्र की इकाई ने पहाड़ी क्षेत्रों में दूरसंचार कनेक्टिविटी को बेहतर बनाने के लिए हिमाचल प्रदेश के साथ समझौता किया है?

उत्तर: पावर ग्रिड 

Himachal G.K questions and answers

Leave a Reply

Your email address will not be published.