CURRENT AFFAIR- 26 JANUARY 2021

(01) भारतीय राष्ट्रीय पर्यटन दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 25 जनवरी

(02) प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार के कितने बच्चों को सम्मानित किया गया है?

उत्तर: 32

(03) किस राज्य सरकार ने विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए मुफ्त कोचिंग सुविधा ABHYUDAYA की घोषणा की है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(04) हाल ही मे नरेंद्र लूथर का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर: कवि

(05) हाल ही में एक पौधा सुपोषित बेटी के नाम नामक योजना किसने शुरू की है?

उत्तर: राजस्थान

(06) हाल ही में सृष्टि गोस्वामी किस राज्य की 1 दिन की मुख्यमंत्री बनी है?

उत्तर: उत्तराखंड

(07) एक ही रॉकेट पर 143 उपग्रह लॉन्च करके विश्व रिकॉर्ड किसने बनाया है?

उत्तर: SpaceX

(08) 51वा इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑफ इंडिया कहां संपन्न हुआ है?

उत्तर: गोवा

(09) COVID-19 जागरूकता अभियान का उद्घाटन किसने किया है?

उत्तर: जी किशन रेड्डी

(10) किस राज्य सरकार ने सार्वजनिक यात्री वाहनों में GPS और पैनिक बटन अनिवार्य किया है?

उत्तर:  छत्तीसगढ़

(11) हाल ही में करंट अकाउंट सरप्लस के मामले में कौन सा देश शीर्ष पर रहा?

उत्तर:  चीन

(12) BSF के द्वारा किस राज्य की सीमा पर “ऑपरेशन सर्द हवा” शुरू हुआ है?

उत्तर: राजस्थान

(13) किस देश के प्रधानमंत्री खुरलसुख ने इस्तीफा दिया है?

उत्तर: मंगोलिया

(14) किस राज्य सरकार ने युवाओं के लिए उद्यम सारथी ऐप लॉन्च किया है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(15) 11वा राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया गया?

उत्तर:  25 जनवरी

(16) भारतीय किसान यूनियन के नेता कौन है?

उत्तर:  राकेश टिकैत

(17) वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण द्वारा कौन सा ऐप लॉन्च किया गया?

उत्तर:  यूनियन बजट मोबाइल एप(UNION BUDGET MOBILE APP)

(18) इंडियन ब्रॉडकास्टिंग फाउंडेशन का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर:  गीता शर्मा

HIMACHAL PRADESH CURRENT AFFAIR -26 JANUARY 2021 DAILY CURRENT AFFAIR

(01) किस राज्य ने 25 जनवरी को अपना राज्य दिवस मनाया है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश (51TH)

(02) हिमाचल प्रदेश में अगले 5 वर्षों के लिए कितने हेक्टेयर भूमि पर हींग की खेती की जाएगी?

उत्तर:  303 हेक्टेयर

(03) श्रेया अरोड़ा और त्रिलोकी नाथ शर्मा के द्वारा कौन सी किताब लिखी गई है?

उत्तर:  दी ब्रेव्हार्ट्स ऑफ मदरलैंड(The Bravehearts Of Motherland)

(04) नीति आयोग ने हिमाचल प्रदेश को वर्ष 2019-20 के लिए देश भर में सतत विकास लक्ष्य प्राप्ति में बेहतरीन कार्य के लिए कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर: दूसरा

(05) हिमाचल प्रदेश में कितने मेगावाट विद्युत क्षमता को मंजूरी प्रदान की गई है?

उत्तर:  22000 मेगावाट

(06) हिंदुस्तान अकाउंट्स एंड गाइड एसोसिएशन का अध्यक्ष किसे बनाया गया है?

उत्तर:  राकेश पठानिया

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.