Current affair-9 February 2021

9 february 2021 current affair-

questions and answers of 9 february 2021 current affair-

(01) मत्सु(MATSU) द्वीप किस देश का हिस्सा है?

उत्तर:  ताईवान (TAIWAN)

(02) धौली गंगा का उद्गम किस ताल से हुआ है?

उत्तर: वसुधरा 

(03) नंदा देवी राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में है?

उत्तर:  उत्तराखंड

(04) 07 फरवरी को चमोली जिले में नंदा देवी ग्लेशियर टूटने से किस विद्युत प्रोजेक्ट को भारी नुकसान हुआ है?

उत्तर:  NTPC के तपोवन-विष्णुगढ़ जल विद्युत प्रोजेक्ट और ऋषि गंगा जल विद्युत प्रोजेक्ट

(05) अपने 100वे में टेस्ट में दोहरा शतक लगाने वाले पहले बल्लेबाज कौन बने हैं?

उत्तर:  जो रूट (England)

(06) किस राज्य ने SAANS अभियान शुरू किया है?

उत्तर:  मध्य प्रदेश

(07) केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने किस नदी पर लखबाड़ बिजली परियोजना के निर्माण को मंजूरी दी है?

उत्तर:  यमुना

(08) संयुक्त राष्ट्र जलवायु राजदूत के रूप में किसे फिर से नियुक्त किया गया है?

उत्तर:   माइकल ब्लूमबर्ग

(09) किस राज्य में “लैंड होल्डिंग” की पहचान के लिए यूनिकोड की घोषणा की है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(10) “श्रीविल्लीपुथुर मेगामलाई” किस राज्य का पांचवा टाइगर रिजर्व बनने जा रहा है?

उत्तर:  तमिलनाडु 

(11) दुनिया का सबसे बड़ा पवन ऊर्जा संयंत्र कहां स्थापित किया जाएगा?

उत्तर:  दक्षिण कोरिया

(12) मांडू महोत्सव आयोजित कहां किया जाएगा?

उत्तर:  मध्य प्रदेश

(13) 100 फुट ऊंचे झंडे की आधारशिला कहां रखी गई है?

उत्तर:  गुलमर्ग

(14)  जनरल थिमय्या मेमोरियल संग्रहालय का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर:  कर्नाटक

9 february 2021 current affair-

Himachal Pradesh

(01) हिमाचल प्रदेश के किस जिले को सफेद मक्की के संरक्षण के लिए पुरस्कृत किया जा चुका है?

उत्तर:  चंबा

(02)  भूतनाथ मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर:   मंडी

(03) अन्ना और डोरसेट किस की किस्में है?

उत्तर: सेब (APPLE)

 

8 february 2021 current affair

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.