Current Affair of 14 March 2021

Questions and Answers of Current Affair of 14 March 2021-

(01) भारतीय सेना मेड इन इंडिया कौन सा सिस्टम खरीदने के लिए पूरी तरह से तैयार है, जो सरकार के Aatmanirbhar भारत अभियान को भारी बढ़ावा दे रहा है?

उत्तर: “मोबाइल इंटीग्रेटेड नेटवर्क टर्मिनल (MINT)” सिस्टम

(02)  संगे ज्वालामुखी 11 मार्च, 2021 को फट गया था और इसने आसमान में 8,500 मीटर की ऊंचाई तक राख के बादलों को उतार दिया था ये ज्वालामुखी कहाँ है?

उत्तर: इक्वाडोर

(03) इक्वाडोर की राजधानी और करेंसी क्या है?

उत्तर: राजधानी- क्विटो, और करेंसी-  यूनाइटेड स्टेट डॉलर

(04) कौन सा राज्य तीन दिवसीय “कलानमक चावल महोत्सव” का आयोजन करेगी?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(05) किस राज्य कैबिनेट ने स्थानीय लोगों के लिए प्रति माह 30,000 रुपये तक के वेतन के साथ 75 प्रतिशत नौकरियों को आरक्षित करने के लिए निजी क्षेत्र की इकाइयों को अनिवार्य करने की रोजगार नीति को मंजूरी दी है?

उत्तर:  झारखंड कैबिनेट

(06)  ISRO ने 12 मार्च, 2021 को किस रॉकेट की शुरुआत की है?

उत्तर:  RH-560 नामक ध्वनि

(07) भारत के पहले विश्व कौशल केंद्र का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

उत्तर: भुवनेश्वर

(08) बुकलेट बानगी किस राज्य की जनजातियां विरासत की कथाओं पर केंद्रित है?

उत्तर:  मध्य प्रदेश

(09) गहिरामाथा समुद्र तट समाचार पत्रों की सुर्खियों में रहा है यह किस राज्य में अवस्थित है?

उत्तर:  उड़ीसा

(10) हाल ही में किस कंपनी द्वारा ‘व्हील्स ऑफ़ लव’  शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर:  टाटा मोटर्स

(11). भारतीय अनुसंधान परिषद का निदेशक एवं मुख्य कार्यकारी किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: दीपक मिश्रा

(12). किस स्थान पर देश का पहला केंद्रीकृत वातानुकूलित(A.C) रेलवे टर्मिनल बनेगा?

उत्तर: बंगलुरु

Current Affair of 14 March 2021

Himachal Pradesh

(01) कुठेहड़  हाइड्रो प्रोजेक्ट किस नदी पर स्थित है?

उत्तर:  चंबा, भरमौर में रावी नदी

(02) धर्मशाला और देहरा में बनने वाले केंद्रीय विश्वविद्यालय के लिए वित्त मंत्रालय द्वारा कितनी धनराशि मंजूर की गई है?

उत्तर: 740.79 करोड रुपए

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.