Current Affair Of 23 February 2021

23 february 2021 current affair-

questions and answers of Current Affair Of 23 February 2021

(01) किस मंत्री ने गैर-अल्कोहल फैटी लिवर रोग को राष्ट्रीय कार्यक्रम और कैंसर, मधुमेह, हृदय रोग और स्ट्रोक  के नियंत्रण के लिए परिचालन दिशानिर्देशों को शुरू किया है?

उत्तर:   डॉ. हर्षवर्धन (केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री)

(02) कौन सा राज्य ऐसा पहला भारतीय राज्य बन गया है जिसने कागज रहित बजट को रखा है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(03) मध्य प्रदेश के मुख़्यमंत्री ने शिवराज सिंह चौहान ने होशंगाबाद शहर का नाम बदलकर क्या रखने की घोषणा की है?

उत्तर:  नर्मदापुरम 

(04) दुर्लभ पक्षी येलो-बिल्ड बब्बलर, ग्रीन सैंडपाइपर और ग्रे-नेक्ड बंटिंग किस विश्वविद्यालय  में देखे गए?

उत्तर:  मंगलौर विश्वविद्यालय

(05) देश मे पहली बार राष्ट्रीय खिलौना मेला कब से शुरू होगा?

उत्तर:  27 फरवरी, 2021

(06) सामाजिक न्याय का विश्व दिवस हर साल कब मनाया जाता है?

उत्तर:  20 फरवरी

(07) जूलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया (ZSI) ने किस राज्य में नीले केंचुओं के दो-तरफ़ा सामूहिक प्रवासन पर एक रिपोर्ट तैयार की है?

उत्तर:  मेघालय

(08) “भारतनेट 2.0 परियोजना” को उत्तराखंड में लागू किए जाने पर सहमति दी गई है, उत्तराखंड के कितने गांवों को इंटरनेट सेवा से जोड़ा जाएगा ?

उत्तर: 12000 गांव

(09) किस राज में 44 साल बाद मंदिर परिसर में आयोजित छह दिवसीय खजुराहो नृत्य महोत्सव 21 फरवरी, 2021 को शुरू किया गया था?

उत्तर:  मध्य प्रदेश

(10) 2011 की जनगणना के मुताबिक भारत में “19500 भाषाएं और बोलियां” मौजूद है, इनमे से कितनी प्रतिशत भाषाएं विलुप्त होने की कगार पर है ?

उत्तर: 15%(3000 भाषाएं )

Current Affair Of 23 February 2021-

(11) कौन सा राज्य 20 टन “काला नमक चावल”(बुद्ध चावल) की एक खेप को सिंगापुर में निर्यात करने के लिए तैयार है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश 

(12) पेड़ पौधों के इलाज के लिए कौन सी सेवा शुरू की गई है ?

उत्तर: “ट्री एबुलैंस”

(13). पेड़ पौधों का इलाज करने के लिए देश के किस स्थान में अस्पताल खोला गया है?

उत्तर: अमृतसर

(14). “सैमसंग” और “हुवावे” को पीछे छोड़ कर पहला स्थान किस कंपनी ने हासिल किया है?

उत्तर: एप्पल

(15) एशिया के सबसे बड़े जीवन विज्ञान और जैव प्रौद्योगिकी सम्मेलन “बायो एशिया-2021” का उद्घाटन कहां पर किया गया ?

उत्तर: आई टी सी काकतिया (हैदराबाद)

(16) 6 वें “इंडियन ग्लोबल स्टार अवॉर्ड्स” में “बेस्ट इंडियन सोशल वर्कर” का अवार्ड किसे दिया गया?

उत्तर: पूर्व सांसद चौधरी कंवर सिंह तंवर

Current Affair Of 23 February 2021

Himachal Pradesh

(01) पूर्व मुख्यमंत्री शांता कुमार की आत्मकथा का शीर्षक क्या है?

उत्तर:   ‘निज पथ का अविचल पंथी’

(02) हिमाचल प्रदेश के किस जिले को प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना में उत्कृष्ट कार्य के लिए भारत सरकार ने उत्कृष्टता पुरस्कार से नवाजा जाएगा?

उत्तर:  लाहुल-स्पीति

(03) 35 वीं “अखिल भारतीय डाक बैडमिंटन प्रतियोगिता” प्रदेश के किस स्थान में शुरू हुई है?

उत्तर: धर्मशाला

(04) हिमाचल प्रदेश की कौन सी पंचायत सोलर लिफ्टिंग सिंचाई प्लांट बनाने वाली देश की पहली पंचायत बन गई है?

उत्तर:  सेरी पंचायत (जिला, मंडी)

(05) हाल ही में “जुकारु उत्सव” के उपलक्ष्य पर पांगी घाटी में कौन सा मेला बनाया गया है?

उत्तर: ग्याहारलु मेला

(06) चंबा जिले में 10 मेगावाट से अधिक क्षमता वाले “हाइड्रो प्रोजेक्ट निर्माण” पर सरकार कितने करोड़ रुपए की सब्सिडी प्रदान कर रही है?

उत्तर: 5 करोड़

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.