Current affairs of 5 April 2021

Question and Answers of Current Affairs of 5 April 2021

(01) ब्रिटेन स्थित भुगतान प्रणाली कंपनी ACI ने हाल ही में डिजिटल भुगतान पर एक रिपोर्ट जारी की है, रिपोर्ट के अनुसार, किस देश में 2020 में सबसे अधिक वास्तविक समय के ऑनलाइन लेनदेन हैं?

उत्तर: भारत

(02) आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने हाल ही में घोषणा की कि 29 मार्च, 2021 तक बीस लाख से अधिक स्ट्रीट वेंडरों को PM SVANIDHI योजना के तहत ऋण प्रदान किया गया है, इसमें से कितने लाख का ऋण सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों द्वारा प्रदान किए गए थे?

उत्तर: 18 लाख

(03) किस देश के राष्ट्रपति ने H-1B वीजा पर लगे प्रतिबंध को समाप्त कर दिया है?

उत्तर::  अमेरिका

(04) भारत के प्रथम पर्यावरण मंत्री का निधन हुआ है उनका नाम क्या था?

उत्तर: दिग्विजय सिंह झाला

(05) ICC महिला विश्व कप 2022 का अधिकारिक गीत किसे घोषित किया गया है?

उत्तर: गर्ल गैंग

(06) विश्व बैंक ने किस देश को 25 मिलियन अमेरिकी डॉलर दिए हैं?

उत्तर:  अफगानिस्तान

(07) छत्तीसगढ़ के बीजापुर जिला में सुकमा जिले की सीमा पर तररेम इलाके के जंगलों में हुई शहीद जवानों की संख्या पांच से बढ़कर 24 हो गई और 31 जवान घायल हैं, यह ऑपरेशन किस कुख्यातशुरू नक्सली को पकड़ने के लिए किया गया था?

उत्तर: हिडमा

(08) लोकसभा चुनाव में एक उम्मीदवार कितने रुपए तक खर्च कर सकता है?

उत्तर:  70 लाख रुपय

(09) किस राज्य में सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने 210 किलोमीटर “राम वन गमन मार्ग” बनाने की योजना तैयार की है? 

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(10) किस राज्य की 12 पंचायती राज संस्थाओं को बेहतर कार्य के लिए 2021 राष्ट्रीय पुरस्कार दिया जाएगा?

उत्तर: बिहार

(11) किस खिलाड़ी की फाउंडेशन ने अपनी पशु कल्याण योजना के तहत मुंबई के बाहरी हिस्से में 2 “पशु गृह” बनाने की योजना बनाई है?

उत्तर: विराट कोहली

(12) हाल ही में किस संगठन ने 300 मीटर की दूरी तक “फ्री स्पेस क्वांटम कम्युनिकेशन” प्रौद्योगिकी का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर: भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन

क्वांटम तकनीक की विशेषता यह है की इसके जरिये  भेजे गए संदेशों को कोई भी हैक नहीं कर सकता है, जिसे क्वांटम की डिस्ट्रीब्यूशन प्रौद्योगिकी भी कहा जाता है

Current Affairs of 5 April 2021

Himachal Pradesh

(o1) ‘सिसु’ पर्यटक स्थल हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: लाहौल स्पीति

(02) “कोकसर” गांव हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: लाहौल स्पीति

(03) मां भंगायणी मंदिर हिमाचल प्रदेश के सिरमौर जिले के किस स्थान पर स्थित है?

उत्तर: हरिपुरधार

(04) विलुप्त होने की कगार पहुंच चुकी हिमाचल प्रदेश के सिरमौर की सफेद हल्दी की फसल पर वैज्ञानिक शोध शुरू हो गया है। सफेद हल्दी को और किस नाम से जानते हैं?

उत्तर: कचूर

(05)  किस योजना के तहत हिमाचल प्रदेश में डेढ़ लाख से ज्यादा लोगों का निशुल्क उपचार हो गया है, प्रदेश में इस योजना में अब तक 5, 21, 698 लोग पंजीकृत हो चुके हैं?

उत्तर: हिमकेयर योजना

(06) “पैल्डन ल्हामो धार” किस जिले में स्थित है?

उत्तर: लाहौल-स्पीति

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.