CURRENT AFFAIR(04 JANUARY 2021)

(1) हाल ही में लाई हराओबा पर्व का शुभारंभ कहां हुआ?

उत्तर: त्रिपुरा (TRIPURA)

(2) हाल ही में केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने कितने वैज्ञानिकों को स्वर्ण जयंती फैलोशिप प्रदान की है?

उत्तर: 14

(3) हाल ही में किस राज्य सरकार ने दिशा अधिनियम लागू करने के लिए दो विशेष अधिकारियों की नियुक्ति की है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश (ANDHRA PRADESH)

(4) हाल ही में किस राज्य सरकार ने साइबर सेप वूमेन लांच की है?

उत्तर: महाराष्ट्र (MAHARASHTRA)

(5) हाल ही में रतन ओझा का निधन हुआ वे कौन थे?

उत्तर: साहित्यकार 

(6) हाल ही में राष्ट्रीय आइस हॉकी की चैंपियनशिप 2020 का शुभारंभ कहां हुआ?

उत्तर: लेह 

(7) हाल ही में CAA प्रतिरोध में प्रस्ताव पास करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर: केरल (KERALA)

(8) हाल ही में विश्व पुस्तक मेले का 28वा संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा?

उत्तर: नई दिल्ली

(9) हाल ही में किस देश के जनरल कासिम सुलेमानी की मृत्यु हुई?

उत्तर: ईरान

(11) हाल ही में इसरो ने छोटे उपग्रहों के प्रक्षेपण के लिए नया प्रक्षेपण केंद्र कहां स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर: तमिलनाडु (TAMILNADU)

(12) हाल ही में अटल कैंटीन का शुभारंभ कहां हुआ?

उत्तर: हरियाणा

(13) हाल ही में दृष्टिहीनों के लिए MANI एप किसने लॉन्च किया है?

उत्तर: रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (RBI)

(14) दिल्ली मेट्रो की जनता लाइन पर चालक रहित ट्रेन यानी ड्राइवर के बिना चलने वाली देश की पहली मेट्रो रेल का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया?

उत्तर: प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी

(15) केंद्र सरकार द्वारा शुरू किए गए “पढ़ना लिखना अभियान” के अंतर्गत हिमाचल प्रदेश के कितने जिलों को चुना गया है?

उत्तर: 06 (चंबा, कुल्लू, सिरमौर, मंडी, शिमला तथा लाहौल स्पीति )

(16) खोलुडू झील हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है?

उत्तर: लाहौल स्पीति

(17) हिमाचल प्रदेश में कहां पर पहला स्तूप बनाया गया है?

उत्तर: स्पीति (SPITI)

One thought on “CURRENT AFFAIR(04 JANUARY 2021)”

Leave a Reply

Your email address will not be published.