CURRENT AFFAIR(06 JANUARY 2021)

(1) केंद्रीय औषधि मानक नियंत्रण संगठन (सी डी एस सी ओ ) कोरोनावायरस के लिए किन दो दवाइयों के आपातकाल इस्तेमाल की मंजूरी प्रदान की?

उत्तर: भारत बायोटेक की “कोवैक्सीन” और सिरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया की “कोविशिल्ड”

(2) भारत के पहले स्वदेशी निमोनिया टीके (PNEUMONIA) का शुभारंभ किसके द्वारा किया गया ?

उत्तर: स्वास्थ्य मंत्री डॉ हर्षवर्धन

(3) हाल ही में भारतीय रेलवे ने दुनिया की पहली हॉस्पिटल ट्रेन बनाकर रिकॉर्ड अपने नाम किया है इस हॉस्पिटल ट्रेन को क्या नाम दिया गया है?

उत्तर: लाइफ लाइन एक्सप्रेस

(4) भारत की सबसे युवा मेयर कौन बनी है ?

उत्तर:  आर्य राजेंद्रन (21 YEARS ) (तिरुवनंतपुरम)

(5) मल्टीमॉडल लॉजिस्टिक्स पार्क कहां पर स्थापित किया जाएगा?

उत्तर: सिक्किम

(6) हाल ही में कांग्रेस के किस नेता का निधन हो गया?

उत्तर: बूटा सिंह

(7) हाल ही में “टेम्पोन टैक्स” को किस देश ने समाप्त कर दिया है?

उत्तर: ब्रिटेन

(8) हाल ही में किस राज्य में पूर्वोत्तर का पहला खेलो इंडिया स्पोर्ट्स स्कूल बनाया गया है?

उत्तर: मेघालय

(9) हाल ही में मलाला यूसुफजई स्कॉलरशिप विधेयक किस देश की संसद में पारित किया?

उत्तर: अमेरिका की संसद में

(10) हाल ही में किसे जम्मू कश्मीर एंड लद्दाख हाई कोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर: पंकज मित्तल

(11) हाल ही में 14 JF-17 थंडर ब्लॉक-3 फाइटर जेट किस देश की सेना में शामिल हुआ है?

उत्तर: पाकिस्तान 

(12) हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर द्वारा “विधायक ई मित्र सेवा” का शुभारंभ कब किया गया?

उत्तर: 6 जनवरी 2021

(13) नेशनल इंस्टीट्यूट आफ वायरोलॉजी कहां स्थित है?

उत्तर: पुणे

(14) अलीबाबा कंपनी के संस्थापक कौन है?

उत्तर: जैक मा

(15) हाल ही में किस देश ने अपनी आकर्षक कीमतों के कारण भारत से खाद्यान्न विशेषकर चावल खरीदना शुरू किया?

उत्तर: वियतनाम 

(16) भारत सरकार ने हाल ही में अंटार्कटिका में 40वां भारतीय वैज्ञानिक अभियान शुरू किया अंटार्कटिका में भारत के पहले अभियान का नाम क्या है?

उत्तर: दक्षिण गंगोत्री

(17) एशियाई विकास बैंक ने हाल ही में 100 मिलियन अमेरिकी डॉलर के समझौते पर हस्ताक्षर किए और किस शहर में बिजली वितरण को अपग्रेड किया?

उत्तर: बेंगलुरु

(18) उत्तर अटलांटिक संधि संगठन का मुख्यालय कहां है?

उत्तर: ब्रुसेल्स 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.