CURRENT AFFAIR(07 JANUARY 2021)

(1) डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम साइंटिस्ट पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर: डॉ अमित केसरवानी

(2) भारतीय खिलाड़ी “माइकल किंडो” का निधन हुआ किस खेल से संबंधित थे?

उत्तर: हॉकी (1975 में हॉकी विश्व कप में भारत को जीत दिलाने वाले)

(3) “गुरु ग्रीन अवार्ड” से किसे सम्मानित किया गया?

उत्तर  नंद लाल अग्रवाल

(4) हाल ही में भारतीय सेना के मानव अधिकार सेल के पहले प्रमुख कौन बने हैं?

उत्तर: गौतम चौहान

(5) हाल ही में भारत में ब्रिटेन के नए उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: अलेक्जेंडर एलिस

(6) “उत्कृष्ट मैडम 2020” पुरस्कार पाने वाली एकमात्र भारतीय कौन बनी है?

उत्तर: श्वेता झा

(7) नोबेल शांति पुरस्कार 2021?

उत्तर: डोनाल्ड ट्रंप

(8) देश का पहला “बुद्धिस्ट थीम पार्क” किस शहर में बनाया गया है?

उत्तर: सांची (BIHAR)

(9) जनवरी 2021 में किस राज्य सरकार ने बर्ड फ्लू को राज्य आपदा घोषित किया है?

उत्तर: केरल

(10) “दादा साहेब फाल्के पुरस्कार  2020” से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर: धनुष और मोहनलाल

(11) भाविना पटेल का संबंध किस खेल से है?

उत्तर: पैरा टेबल टेनिस खिलाड़ी

(12) भारतीय निर्वाचन आयोग में उप चुनाव आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: उमेश सिन्हा

(13) इसरो (ISRO) के अध्यक्ष “के. सिवान” (K.SIVAN) की सेवाओं में कितने वर्षों को बढ़ाया गया है?

उत्तर: 1 वर्ष (के. सिवान 14 जनवरी 2021 को रिटायर हो रहे थे लेकिन इनकी सेवाओं में 14 जनवरी 2022 तक विस्तार किया गया है।)

(14) “VAHANA MASTERCLASS”पुस्तक के लेखक कौन है?

उत्तर: इटली के लेखक अलफ्रेडो कोबेल्ली

(15) हिमाचल प्रदेश पंचायती राज अधिनियम 1994 की किस धारा के अंतर्गत प्रत्येक ग्राम सभा के लिए पंचायत होगी?

उत्तर: धारा 8 (1)

(16) हिमाचल प्रदेश कौशल विकास परियोजना किसके द्वारा वित्त पोषित की जा रही है?

उत्तर: एशियन डेवलपमेंट बैंक

(17) हिमाचल प्रदेश में कहां पर भारतीय उच्च अध्ययन संस्थान कहां पर स्थित है?

उत्तर: शिमला

(18) दुनिया की पहली “डबल स्टैक लॉन्ग हॉल कंटेनर ट्रेन” को हरी झंडी दिखाकर रवाना किसने किया?

उत्तर: प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी (1.5 किलोमीटर)

(19) हाल ही में “सत्यमेव जयते” नामक एक डिजिटल मीडिया साक्षरता कार्यक्रम की घोषणा किसने की?

उत्तर: केरल सरकार 

(20) “ऑपरेशन सर्चलाइट” कहां शुरू हुआ था?

उत्तर:  बांग्लादेश (25 मार्च 1971) 

(21) हाल ही में “कोविड-19” के बढ़ते मामलों को देखते हुए नया राष्ट्रव्यापी लॉकडाउन लगाने की घोषणा किसने की है?

उत्तर:  ब्रिटेन (प्रधान मन्त्री बोरिस जॉनसन)

(22) हाल ही में दुनिया की “मोस्ट वैल्युएबल टब- व्हीलेर” कंपनी कौन बनी?

उत्तर: बजाज (BAJAJ)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.