CURRENT AFFAIR(08 JANUARY 2021)

(1) पुरुष टेस्ट मैच में अंपायरिंग करने वाली प्रथम महिला अंपायर कौन बनी है?

उत्तर: क्लेयर पोलोसाक

(2) आंध्र प्रदेश हाई कोर्ट न्यायालय मुख्य में न्यायाधीश किसे नियुक्त किया?

उत्तर: अरूप कुमार गोस्वामी

(3) कौन सा देश 2023 तक लकड़ी से बना हुआ उपग्रह लांच करेगा? 

उत्तर: जापान

(4) कौन सा देश दुनिया में सबसे बड़ी “तैरती हुई सौर ऊर्जा परियोजना” का निर्माण करेगा?

उत्तर: भारत

(5) यूनिसेफ की रिपोर्ट के अनुसार किस देश मे नए साल के दिन सबसे अधिक बच्चे जनम लिए है?

उत्तर: भारत (लगभग 60,000)

(7)  “रामलिंगेश्वर पार्क” का उद्घाटन किस राज्य में हुआ है?

उत्तर: उड़ीसा

(8) इंस्टाग्राम पर सबसे ज्यादा फॉलोअर्स वाले दुनिया के पहले व्यक्ति कौन बने है?

उत्तर: क्रिस्टीयानो रोनाल्डो (25 करोड़ फॉलोअर्स) 

(9) भारतीय सेना के डिप्टी चीफ ऑफ आर्मी स्टाफ कौन बने हैं?

उत्तर: जनरल शांतनु दयाल

(10) केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड में किस नदी में अमोनियम नाइट्रोजन में बढ़ोतरी के मुद्दे पर बैठक का आयोजन किया है?

उत्तर: यमुना नदी

(11) हाल ही में किस बैंक द्वारा व्हाट्सएप पर बैंकिंग सेवाएं शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर:  बैंक ऑफ बड़ौदा

(12) “गैरी मार्सडन”  का निधन हो गया किस देश की प्रतिष्ठित संगीतकार थे?

उत्तर: ब्रिटेन

(13) हिमाचल प्रदेश के 50 में पूर्ण राज्य दिवस के अवसर पर 25 जनवरी 2021 को कहां पर राज्य स्तरीय समारोह का आयोजन होगा?

उत्तर: रिज मैदान शिमला

(14) परमाणु विज्ञान अनुसंधान बोर्ड द्वारा प्रदेश में यूरेनियम का पता लगाने के लिए किस संस्थान को 88 लाख के तीन प्रोजेक्ट सोंपे गए हैं?

उत्तर: भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मंडी ( IIT MANDI )

 

2 thoughts on “CURRENT AFFAIR(08 JANUARY 2021)”

Leave a Reply

Your email address will not be published.