CURRENT AFFAIR(09 JANUARY 2021)

(1) “ऑल इंडिया चेस फेडरेशन” के नए अध्यक्ष किसे चुना गया?

उत्तर: संजय कपूर

(2) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 4 जनवरी 2021 को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से नेशनल मेट्रोलॉजी कॉन्क्लेव का शुभारंभ किया इस वर्ष का थीम क्या है?

उत्तर: Metrology for the inclusive growth of the nation

(3) किस राज्य में भारत का पहला “फायर पार्क” स्थापित हुआ है?

उत्तर: उड़ीसा

(4) “भितरकनिका”राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

उत्तर: उड़ीसा

(5) भारत के किस राज्य द्वारा 23 जनवरी को नेताजी सुभाष चंद्र बोस की जयंती पर देशनायक दिवस मनाने का निर्णय लिया गया है?

उत्तर: पश्चिम बंगाल

(6) “लीडरशिप इन फॉरेस्ट मैनेजमेंट” पुस्तक की लेखिका कौन है?

उत्तर: डॉक्टर सविता

(7) हिमाचल प्रदेश में एशिया का प्रथम पर पर्वतीय संस्थान कहां पर स्थापित किया जाएगा?

उत्तर: जिला शिमला और चूड़धार क्षेत्र (100 करोड़ रुपए का निवेश)

(8) ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज मंत्री वीरेंद्र कंवर की पंचायत निर्विरोध चुनी गई इस पंचायत का नाम क्या है?

उत्तर: पलहटा पंचायत

(9) हाल ही में दुनिया का सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं?

उत्तर: एलोन मस्क

(10) हाल ही में नेशनल बोर्ड फॉर वाइल्डलाइफ में किस जंगली बिल्ली को गंभीर रूप से लुप्तप्राय प्रजातियों के रूप में वर्गीकृत किया है

उत्तर: कैराकल जंगली बिल्ली

(11) “चट्टरगला सुरंग” का निर्माण किस राज्य में किया जाएगा?

उत्तर: जम्मू और कश्मीर

(12) हाल ही में केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री ने (Coalition For Epidemic Preparedness Innovations) के लिए गठबंधन के केंद्रीकृत नेटवर्क लैब के रूप में दुनिया के साथ प्रयोगशालाओं में से एक का उद्घाटन किया है?

उत्तर: फरीदाबाद

(13) किस राज्य ने हाल ही में कीट नियंत्रण के लिए मिट्टी, पानी का प्रशिक्षण और सुझाव देने के लिए कृषि संजीवनी वैन (VAN) लॉन्च की है?

उत्तर: कर्नाटका

(14) किस ने अपने नवीनतम पैनइंडिया निवेशक जागरूकता अभियान “PAISOKOROKOMAT”(पैसोंकोरोकोमत” को लांच करने की घोषणा की है जिससे बचत करता निवेशक बन जाए?

उत्तर: आईडीएफसी म्युचुअल फंड (IDFC MUTUAL FUND)

(15) कौन सी नदी अमरकंटक से निकलती है?

उत्तर: नर्मदा नदी

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.