CURRENT AFFAIR(11 JANUARY 2021)

(1) “विश्व हिंदी दिवस” कब मनाया गया है?

उत्तर: 10 जनवरी

(2) हाल ही में चेन्नई बंदरगाह पर नए तटीय अनुसंधान वाहन “सागर अन्वेषिका” को किसने राष्ट्र को समर्पित किया है?

उत्तर: डॉ हर्षवर्धन सिंह

(3) हाल ही में एंटी डोपिंग एजुकेशन एंड लर्निंग प्लेटफॉर्म (ADEL) किसने लॉन्च किया है?

उत्तर: WADA

(4) हाल ही में कौन सा राज्य सफलतापूर्वक शहरी निकायों के सुधारों को लागू करने वाला तीसरा राज्य बन गया है?

उत्तर: तेलंगाना

(5) हाल ही में गुवाहाटी हाई कोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: सुधांशु धूलिया

(6) हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ब्राह्मण सारथी योजना के तहत महिलाओं और बुजुर्गों के लिए बस सेवा शुरू की है?

उत्तर: असम

(7) हाल ही में “द क्रॉनिकल ऑफ फिलैंथरोपी” के द्वारा जारी सबसे बड़े दान की वार्षिक सूची में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर: जेफ बेजोस 

(8) हाल ही में किस कंपनी में “वर्चुअल ब्रेकआउट रूम” सुविधा शुरू की है?

उत्तर: माइक्रोसॉफ्ट

(9) हाल ही में किस राज्य सरकार ने सिनेमा हॉल में 100% ऑक्यूपेंसी की अनुमति दी है?

उत्तर: पश्चिम बंगाल

(10) किस मंत्रालय ने लद्दाख में संस्कृति और भाषा के मुद्दों के लिए पैनल का गठन करने की घोषणा की है?

उत्तर: गृह मंत्रालय

(11) हाल ही में दो दिवसीय वर्चुअल अंतरराष्ट्रीय खंडन सम्मेलन “एडुकोंन 2020” का उद्घाटन किसने किया है?

उत्तर: रमेश पोखरियाल निशंक

(12) हाल ही में केंद्र सरकार ने लद्दाख में किस नदी पर 08 जल विद्युत परियोजना को मंजूरी दी है?

उत्तर:  सिंधु नदी

(13) एशियाई प्रांत में गूगल क्लाउड के नए प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: करन बजबा

(14) “माघी का त्यौहार” हिमाचल प्रदेश के किस जिले में मनाया जाता है?

उत्तर: सिरमौर

(15) इंडिया इंटरनेशनल साराभाई स्टूडेंट साइंटिस्ट अवॉर्ड से किस हिमाचली को सम्मानित किया गया है?

उत्तर: ओजस शर्मा 

Leave a Reply

Your email address will not be published.