CURRENT AFFAIR(13 JANUARY 2021) (HAPPY LOHRI)

(1) हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने आरोग्य मेले का उद्घाटन किया है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश (योगी आदित्यनाथ)

(2) हाल ही में 51वे में भारतीय अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में “फोकस देश” किसे चुना गया है?

उत्तर: बांग्लादेश

(3) हाल ही में भारत में अपने “लिथियम भंडार” की खोज किस राज्य में की है?

उत्तर: कर्नाटक

(4) हाल ही में “कोविड-19 वैक्सीन” के लिए गठित अधिकार प्राप्त पैनल का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: आर एस शर्मा

(5) हाल ही में किस राज्य सरकार ने पिपली को पर्यटन स्थल के रूप में विकसित करने का निर्णय लिया है?

उत्तर: हरियाणा

(6) हाल ही में जारी “हेनले पासपोर्ट इंडेक्स” में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?

उत्तर: जापान

(7) हाल ही में किस देश ने कोविड-19 प्रसार पर अंकुश लगाने के लिए आपातकाल की घोषणा की है?

उत्तर: मलेशिया

(8) हाल ही में किस राज्य सरकार ने मनोरंजन कर को माफ करने का फैसला किया है?

उत्तर: केरल

(9) हाल ही में आईसीसी बोर्ड में बीसीसीआई (BCCI) का प्रतिनिधि किसे चुना गया है?  

उत्तर: जय शाह 

(10) हाल ही में किस राज्य सरकार ने छात्राओं को मुफ्त 2GB डाटा प्रतिदिन प्रदान करने की घोषणा की है?

उत्तर: तमिलनाडु

(11) हाल ही में KVIC द्वारा विकसित खादी “प्राकृतिक पेंट” को कौन लांच करेगा?

उत्तर: नितिन गडकरी 

(12) हाल ही में फुटबॉल के इतिहास में अब तक संयुक्त सर्वाधिक गोल करने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं?

उत्तर: क्रिस्टीयानो रोनाल्डो

(13) हाल ही में हाइड्रोकार्बन तथा इस्पात क्षेत्रों में द्विपक्षीय सहयोग की समीक्षा किन दो देशों के बीच संपन्न हुई?

उत्तर: भारत और मंगोलिया

(14) हाल ही में “खिलौना सेक्टर” कहां पर स्थापित किया जाएगा?

उत्तर: कर्नाटक

(15) हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ क्रिकेट के सभी प्रारूपों में 100 छक्के लगाने वाला विश्व का पहला खिलाड़ी कौन बना है?

उत्तर: रोहित शर्मा

(16) “अंतरराष्ट्रीय मुजीबा ढाका मैराथन 2021” में स्वर्ण पदक किसने जीता ?

उत्तर: बहादुर सिंह लोनी

(17) “सी-विजिल” का संचालन किसके द्वारा किया जा रहा है?

उत्तर: भारतीय नौसेना

(18) हाल ही में किस देश द्वारा बिना कारों और सड़कों वाला एक शहर लॉन्च किया है?

उत्तर: सऊदी अरब

(19) हाल ही में कांगड़ा जिले के पोंग बांध में प्रवासी पक्षियों की मृत्यु का प्रमुख कारण कौन सा वायरस है?

उत्तर: H5N1 एवीएन इनफ्लुएंजा

(20) हिमाचल प्रदेश में मंडी जिले में कोरोना वैक्सीन का सेंटर कहां पर स्थापित किया जा रहा है?

उत्तर: नेरचौक

(21) हिमाचल प्रदेश में पंचायती राज चुनाव कब प्रस्तावित है?

उत्तर: 17, 19 और 21 जनवरी 2021

(22) “भानुपल्ली बिलासपुर रेल लाइन” परियोजना कब तक बनकर तैयार हो जाएगी?

उत्तर: वर्ष 2024-25 तक

Leave a Reply

Your email address will not be published.