CURRENT AFFAIR(14 JANUARY 2021)

(1) हाल ही में कौन सी स्पेस एजेंसी सबसे शक्तिशाली रॉकेट “स्पेस लॉन्च सिस्टम” को लॉन्च करेगी?

उत्तर: NASA

(2) हाल ही में कौन सी किस राज्य सरकार ने नई पर्यटन नीति की घोषणा की है?

 उत्तर: गुजरात

(3) हाल ही में भारत सरकार ने “मनीष चौहान” को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया है?

उत्तर: पुर्तगाल

(4) हाल ही में किस राज्य सरकार ने कृषि क्षेत्र को मुफ्त बिजली देने की योजना शुरू की है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(5) हाल ही में “The Population Myth: Islam, Family Planning And Politics In India.” नामक पुस्तक किसने लिखी है?

उत्तर: एस वाई कुरैशी

(6) हाल ही में हुरून ग्लोबल 500 रिपोर्ट में कितनी भारतीय कंपनियों को शामिल किया गया है?

उत्तर: 11

(7) हाल ही में किसने वर्चुअल चौथी “बन प्लेनेट समिट” का आयोजन किया है?

उत्तर: फ्रांस

(8) हाल ही में “रेड रिबन क्विज” प्रतियोगिता के पहले ग्रैंड फिनाले का उद्घाटन किसने किया है?

उत्तर: डॉक्टर हर्षवर्धन सिंह

(9) हाल ही में किस राज्य सरकार ने चंद्रभागा और तालसारी समुद्र तट को विकसित करने का निर्णय लिया है?

उत्तर: उड़ीसा

(10) हाल ही में भारत वियतनाम रक्षा सुरक्षा वार्ता के 13वे संस्करण की अध्यक्षता किसने की है?

उत्तर:  डॉ अजय कुमार

(11) हाल ही में किस राज्य के गवर्नर ने “मेकिंग ऑफ ए जनरल ए हिमालयन इको” बुक को लॉन्च किया है?

उत्तर: मणिपुर

(12) कौन सी क्रोना वैक्सीन सबसे सस्ती है?

उत्तर: कोविशील्ड

(13) नुब्रा घाटी कहां है?

उत्तर: लेह 

(14) हाल ही में भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण (GSI) द्वारा किए गए अन्वेषण में किस राज्य में वैनेडियम के भंडार प्राप्त हुए हैं?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

Leave a Reply

Your email address will not be published.