CURRENT AFFAIR(16 JANUARY 2021)

(1) हाल ही में “इंडियन आर्मी डे” कब मनाया गया?

उत्तर: 15 जनवरी (73rd)

(2) हाल ही में USA ने किस देश को आतंकवाद के राज्य प्रायोजक के रूप में फिर से नामित किया है?

उत्तर: क्यूबा 

(3) हाल ही में किस राज्य ने “स्वच्छ बिंदुसागर” (CLEAN BINDU SAGAR) पहल शुरू की है?

उत्तर: उड़ीसा

(4) हाल ही में “शशि कुमार मधुसूदन चित्रे” का निधन हुआ है वह कौन थे?

उत्तर: एस्ट्रोफिजिसिस्ट

(5) महिला क्रिकेटर “सोफी डिवाइन” T-20 में सबसे तेज शतक बनाया है वह किस देश की है?

उत्तर: न्यूजीलैंड

(6) हाल ही में किस देश के विदेश मंत्री “प्रदीप कुमार ग्यावली” भारत की तीन दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर आए हैं?

उत्तर: नेपाल

(7) हाल ही में मुंबई की भौतिकी वैज्ञानिक “रोहिणी गोडबोले” को किस देश के आर्डर नेशनल डीयू मेरिट से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: फ्रांस

(8) हाल ही में प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना ने कितने वर्ष पूरे किए हैं?

उत्तर: 5 वर्ष

(9) हाल ही में किस राज्य ने “क़ानूमा त्योहार” मनाया गया है?

उत्तर: तेलंगाना

(10) हाल ही में भारत की नई “विदेश व्यापार नीति” 1 अप्रैल 2021 से कितने वर्षों के लिए लागू होगी?

उत्तर: 5 वर्ष

(11) हाल ही में इस बार की “गणतंत्र दिवस परेड” में किस देश के सैन्य टुकड़ी भाग लेगी?

उत्तर: बांग्लादेश

(12) 20वीं पशु जनगणना किस वर्ष हुई थी?

उत्तर: वर्ष 2019

(13) भारतीय “सशस्त्र बल वयोवृद्ध दिवस” कब मनाया जाता है?

उत्तर: 14 जनवरी

(14) मनरेगा के अंतर्गत हिमाचल प्रदेश भर में सर्वाधिक धनराशि खर्च करने वाली “मुरहाग पंचायत” को किस पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर: स्कॉच आर्डर-” स्कॉच ऑर्डर ऑफ मेरिट सर्टिफिकेट”

 

 

One thought on “CURRENT AFFAIR(16 JANUARY 2021)”

Leave a Reply

Your email address will not be published.