CURRENT AFFAIR(17 JANUARY 2021)

(1) हाल ही में में DRD0 द्वारा विकसित देश की पहली स्वदेशी मशीन पिस्तौल का नाम क्या है?

उत्तर: ASMI

(2) हाल ही में किस राज्य सरकार ने “फिल्म सिटी” स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर: हरियाणा

(3) हाल ही में एयरो इंडिया मोबाइल एप्लीकेशन किसने लॉन्च किया है?

 उत्तर: राजनाथ सिंह

(4) हाल ही में किस राज्य में चल रही शैक्षणिक सत्र में मैट्रिक के छात्रों के लिए परीक्षा शुल्क माफ कर दिया है?

उत्तर: उड़ीसा

(5) हाल ही में किस इ कॉमर्स कंपनी ने महिला उधमित मंच का नया संस्करण पेश करने के लिए नीति आयोग के साथ समझौता किया है?

उत्तर: फ्लिपकार्ट

(6) हाल ही में किस राज्य ने आयुष्मान भारत योजना से 367000 परिवारों को जोड़ा है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(7) हाल ही में किसे “सिल्वर साल्वर” से सम्मानित किया गया?

उत्तर: पृथ्वी पाल सिंह

(8) हाल ही में प्रारंभ: स्टार्ट अप इंडिया इंटरनेशनल समिति का उद्घाटन किसने किया है?

उत्तर: पीयूष गोयल

(9) हाल ही में “नेल्सन मंडेला” विश्व मानवतावादी पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर: रवि गायकवाड

(10) हाल ही में “SKOCH चैलेंज” अवार्ड किसे मिला है?

उत्तर: अर्जुन मुंडा

(11) कोविड-19 के लिए 16 जनवरी 2021 को विश्व का सबसे बड़ा टीकाकरण अभियान किस देश द्वारा शुरू किया गया?

उत्तर: भारत

(12) भारत सरकार 83 तेजस विमान 48000 करोड़ में किससे देगी?

उत्तर: हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड

(13) टॉमकॉम ट्रैफिक इंडेक्स के मुताबिक 2020 में सबसे ज्यादा ट्रैफिक वाला शहर कौन सा है?

उत्तर: मॉस्को 

(14) “40 Years With Abdul Kalam- And Untold Stories” नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है?

उत्तर: एम वेंकैया नायडू

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.