CURRENT AFFAIR(18 JANUARY 2021)

(1) हाल ही में किस राज्य ने पक्षियों को बचाने के लिए “करुणा अभियान” चलाया है?

उत्तर:  गुजरात

(2) हाल ही में किस देश के “सुलावेसी द्वीप” में 6.2 तीव्रता का भूकंप आया है?

उत्तर: इंडोनेशिया

(3) हाल ही में केरल की “जिम्मेदार पर्यटन अभियान” को लागू करने के लिए किस राज्य में समझौता किया है?

उत्तर: मध्य प्रदेश

(4)  हाल ही में “मकरविल्कु वार्षिक त्योहार” किस राज्य में बनाया गया है?

उत्तर: केरल

(5) हाल ही में किस राज्य ने स्ट्रीट थियेटर एंड परफॉर्मिंग आर्ट्स फैलोशिप योजना शुरू की है?

उत्तर: दिल्ली

(6) हाल ही में किसे “इंडियन पर्सनैलिटी ऑफ द ईयर पुरस्कार” से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: विश्वजीत चटर्जी

(7) हाल ही में भारत मौसम विज्ञान विभाग ने अपना 140वा स्थापना दिवस कब मनाया है?

उत्तर: 15 जनवरी

(8) हाल ही में किस देश ने UNHRC की प्राप्त अध्यक्षता प्राप्त की है?

उत्तर: फिजी

(9) हाल ही में “जो बिडेन” ने किस भारतीय अमेरिकी को कोविड परीक्षण सलाहकार के रूप में नामित किया है?

उत्तर: विदुर शर्मा

(10) हाल ही में “शक्रेन” का पारंपरिक त्यौहार कहां मनाया गया है?

उत्तर:  ढाका (बांग्लादेश)

(11) हाल ही में किसे थल सेना अध्यक्ष प्रशासित सम्मान दिया गया है?

 उत्तर: अमरेश कुमार चौधरी

(12) हाल में किस बैंक में है “ऋण समाधान योजना” शुरू की है?

उत्तर: SBI

(14) हाल ही में चीन ने भारत के किस जहाज को जापान जाने की अनुमति दे दी है?

उत्तर: एमबी जग आनंद

(15) वर्ष 2018 के आंकड़ों के मुताबिक भारत के किस राज्य में मछली उत्पादन को देश में कुटीर उद्योगों में प्रथम स्थान पर कौन सा देश है?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

(16) “इबोला वैक्सीन” का वैश्विक भंडार किस देश में बनाया जा रहा है?

उत्तर: स्विट्जरलैंड

(17) भारत का कौन सा खिलाड़ी मात्र 40 दिनों के अंदर सभी फॉर्मेट के अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में डेब्यू करने वाला पहला भारतीय बन गया है?

उत्तर: टी. नटराजन

(18) “Making Of A General-A Himalayan Echo” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर: लेफ्टिनेंट जनरल कोंनसम हिमालय सिंह  

(19) शिमला जिले में कहां पर हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा नए सीमेंट प्लांट के लिए कंपनी को मंजूरी प्राप्त प्रदान कर दी गई है?

उत्तर: चौपाल

(20) हिमाचल प्रदेश में 16 जनवरी 2021 को करोना वैक्सीन का पहला टीका किसे लगाया गया है?

उत्तर: डॉक्टर जनक राज पखरेटिया 

Leave a Reply

Your email address will not be published.