CURRENT AFFAIR(19 JANUARY 2021)

(1) हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने “ONE SCHOOL ONE IAS” योजना शुरू की है?

उत्तर: केरल

(2) हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने स्टेचू ऑफ यूनिटी को देश के विभिन्न भागों से जोड़ने के लिए कितनी ट्रेनों की शुरुआत की है?

उत्तर: 08

(3) अमेरिका के राष्ट्रपति जो बिडेन ने आर्थिक संकट से निपटने के लिए कितने कोरोनावायरस राहत पैकेज की घोषणा की है?

उत्तर: 1.9 Tr डॉलर

(4) हाल ही में करोना वायरस प्रकोप के बावजूद 2020 में चीन की अर्थव्यवस्था कितने प्रतिशत की दर से बढ़ी है?

उत्तर: 2.3%

(5) हाल ही में “उस्ताद गुलाम मुस्तफा खान” का निधन हुआ वह कौन थे?

उत्तर: संगीतकार

(6) हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस राज्य में स्वदेशी भूमिहीन लोगों को पहला भूमि का पट्टा देंगे?

उत्तर: असम

(7) हाल ही में उत्तराखंड पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए रियल्टी शो “100 Days In Heaven” को कौन होस्ट करेंगे?

उत्तर:  अमिताभ बच्चन

(8) हाल ही में NDRF ने अपना सोलवा स्थापना दिवस कब मनाया?

उत्तर: 18 जनवरी

(9) हाल ही में भारत में कोविड-19 वैक्सीन प्राप्त करने वाले पहले व्यक्ति कौन बने हैं?

उत्तर: मनीष कुमार

(10) हाल ही में किस मंत्रालय ने “सक्षम अभियान” का शुभारंभ किया है?

उत्तर: पेट्रोलियम मंत्रालय

(11) हाल ही में भारत की पहली ड्राइवरलेस मेट्रो कार का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर: बेंगलुरु

(12) हाल ही में गूगल ने पर्सनल लोन देने वाले कितने एप्स को प्ले स्टोर से हटा दिया है?

उत्तर: 453

(13) हाल ही में अमेरिका ने किस देश के “झिंग्यांग” से कपास और टमाटर के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर: चीन

(14) हाल ही में अमेरिका के सबसे बड़े किसान कौन बने हैं?

उत्तर: बिल गेट्स

(15) हिमाचल प्रदेश की स्पीति घाटी के किस गांव में शराब की खरीद करने पर 1000 तक जुर्माना रखा गया है?

उत्तर: खुरीक गांव

(16) हिमाचल प्रदेश के बिलासपुर जिले की किस पंचायत में वार्ड सदस्य के लिए 76 नोटा मत पड़े?

उत्तर: बंदला पंचायत

(17) भारत के पहले मतदाता “श्री राम शरण नेगी” द्वारा हिमाचल प्रदेश की पंचायत चुनावों के लिए कहां पर मतदान किया?

उत्तर: कल्पा स्थित राजकीय प्राथमिक पाठशाला

(18) हिमाचल प्रदेश के कांगड़ा जिले के शाहपुर विधानसभा क्षेत्र की किस पंचायत के 3 वार्ड के लोगों ने पंचायती राज चुनावों का बहिष्कार किया?

उत्तर:  परगोड़ पंचायत

Leave a Reply

Your email address will not be published.