CURRENT AFFAIR(21 JANUARY 2021)

(1) हाल ही में जारी “इंडिया इन्नोवेशन इंडेक्स” में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर:  कर्नाटक

(2) हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने पूरे मंत्रिमंडल सहित इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर:  नीदरलैंड्स

(3) किस राज्य में भारत का पहला “लेबर मूवमेंट म्यूजियम” खोला जाएगा?

उत्तर: केरल 

(4) “स्ट्रॉबेरी महोत्सव” का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर: झांसी

(5) हाल ही में किस राज्य सरकार ने ड्रैगन फल का नाम कमलम रखने का फैसला किया है?

उत्तर: गुजरात

(6) किस बैंक ने  InstaFX नाम का मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?

उत्तर: ICICI बैंक

(7) किस राज्य में स्थित “गोरेवाडा चिड़ियाघर” का नाम बदला गया है?

 उत्तर: महाराष्ट्र

(8) जो. बिडेन ने अमेरिका के कौन से नंबर के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?

उत्तर: 40वे 

(9) किस पेमेंट बैंक ने ग्राहकों को धोखाधड़ी से बचाने के लिए “सेफ पे”  शुरू किया है?

उत्तर: एयरटेल पेमेंट बैंक

(10) किस राज्य के “गुच्छी मशरूम” को GI टैग मिला है?

उत्तर: जम्मू कश्मीर

(11) रिपब्लिक डे परेड में शामिल होने वाली पहली महिला फाइटर पायलट कौन बनेगी?

उत्तर: भावना कांत

(13) किस राज्य सरकार ने आत्मसमर्पण उग्रवादियों को वित्तीय सहायता प्रदान की है?

उत्तर: असम

(14) किन दो देशों को संयुक्त राज्य अमेरिका ने प्रमुख राजनीतिक साझेदारों के रूप में नामित किया है?

उत्तर: यूएई बहरीन

(15) गुजरात के केवडिया में स्टैचू ऑफ यूनिटी को जोड़ने वाली कितनी ट्रेनों को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा शुरू किया गया?

उत्तर: 08

(16) “दी कॉमनवेल्थ ऑफ क्रिकेट” पुस्तक के लेखक कौन है?

उत्तर: रामचंद्र गुहा

(17) भारत का पहला “श्रम आंदोलन संग्रहालय” किस राज्य में लांच किया जाएगा?

उत्तर: केरल 

(18) हिमाचल प्रदेश नेचुरल स्ट्रांग पावर लिफ्टिंग फेडरेशन का अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर: हितेश शर्मा

(19) हिमाचल प्रदेश के किन दो जिलों में पायलट प्रोजेक्ट के तहत परिवहन सेवा की ऑनलाइन व्यवस्था की गई है?

उत्तर: शिमला व कांगड़ा

(20) राज्य स्तरीय सड़क सुरक्षा अभियान का शुभारंभ मुख्यमंत्री श्री जयराम ठाकुर द्वारा 18 जनवरी 2021 को कहां से किया?

उत्तर: रिज मैदान शिमला

Difference Between Success and Failure on the Keto Diet?

Leave a Reply

Your email address will not be published.