CURRENT AFFAIR(22 JANUARY 2021)

(1) हाल ही में भारत ने किस देश से 21 MIG-29 और 12-SUKHOI-30 लड़ाकू विमान खरीदने का फैसला किया है?

उत्तर: रूस 

(2) हाल ही में जारी “ग्लोबल फायरपावर” रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा?

उत्तर: अमेरिका 

(3) किस राज्य सरकार ने उद्बीलाब की जानकारी इकट्ठा करने के लिए “प्रोजेक्ट लाइट हाउस” शुरू किया है?

उत्तर: गोवा

(4) किस राज्य के पूर्व राज्यपाल माता प्रसाद का निधन हुआ है?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

(5) हाल ही में किस क्रिकेटर ने फ्रेंचाइजी क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर: लासिथ मलिंगा

(6) किस देश के साथ भारत ने पनडुब्बी बचाओ सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर: सिंगापुर

(7) किस राज्य सरकार ने शिवराजपुर बीच को विकसित करने की घोषणा की है?

उत्तर: गुजरात

(8) हाल ही में “हावड़ा कालका मेल” का नाम किसके नाम पर रखा गया है?

उत्तर: नेताजी सुभाष चंद्र बोस

(9) हाल ही में 43वा “रेडियो हिल्स यंगिस्तान का दिल ” नामक पहला ऑनलाइन युवा रेडियो स्टेशन कहां लांच हुआ है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

(10) हाल ही में भारतीय सेना के पहले उप प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: चंडी प्रसाद मोहंती

(11) चीन ने अरुणाचल प्रदेश की किस नदी के किनारे गांव का निर्माण किया है?

उत्तर:  त्सारि छू

(12) हाल ही में LIC के प्रबंध  निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: सिद्धार्थ मोहंती

(13) किस देश ने “बॉर्डर गावस्कर ट्रॉफी” पर 2-1 से जीत दर्ज की है?

उत्तर: भारत

(14) हाल ही में किस देश द्वारा शाहीन-3 मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया है?

उत्तर: पाकिस्तान

(15) “स्टार लिंक” परियोजना किस से संबंधित है?

उत्तर: SPACE X

(16) हिमाचल प्रदेश के किस जिला में “निर्भया निधि” के अंतर्गत प्रस्तावित “सेफ सिटी प्रोजेक्ट” का शुभारंभ होगा?

उत्तर:  मण्डी

(17) नवनिर्वाचित प्रधान तथा उप प्रधान को शपथ किसके द्वारा दिलाई जाती है?

उत्तर: SDM

(18) हिमाचल प्रदेश के किस एयरपोर्ट का रनवे 300 मीटर तक बढ़ाया जाएगा?

उत्तर: SHIMLA

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.