CURRENT AFFAIR(24 JANUARY 2021)

(1) भारत की किस कमान के अंतर्गत एक वृहद संयुक्त सैन्य अभ्यास कवच का आयोजन किया जाएगा?

उत्तर: अंडमान और निकोबार कमान

(2) भारत के सबसे लंबे रोड आर्च ब्रिज का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर: मेघालय

(3) हाल ही में किस ने श्रम शक्ति पोर्टल वर्चुअली लॉन्च किया है?

उत्तर: अर्जुन मुंडा

(4) किस राज्य में “आयुष्मान भारत बीमा योजना” का नाम बदलकर आयुष्मान भारत महात्मा गांधी स्वास्थ्य बीमा योजना किया है?

उत्तर: राजस्थान

(5) हाल ही में 2019-20 के लिए बिजनेस स्टैंडर्ड ऑफ द ईयर किसे चुना गया है?

उत्तर: श्याम श्रीवास्तव

(6) हाल ही में किस राज्य सरकार ने धरा नामक एक एंटी भू माफिया सॉफ्टवेयर विकसित किया है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(7) हाल ही में माइकल एंड शीला खेल पुरस्कार किसे मिला है?

उत्तर: निखिल श्रीवास्तव

(8) हाल ही में समृद्धि तोशाली राष्ट्रीय शिल्प मेला कहां शुरू हुआ?

उत्तर: ओड़िशा

(9) हाल ही में पराक्रम दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर: 23 जनवरी (नेताजी सुभाष चंद्र बोस 125वी जयंती) 

(10) उत्तराखंड राज्य का पहला “बालमित्र थाना” किस पुलिस स्टेशन में स्थापित किया गया है?

उत्तर: डालनवाला

(11) अमेरिका के पहले “सेकंड जेंटलमैन” कौन बने हैं?

उत्तर:  डग्लस एमहाफ

(12) बामन सुभा प्रभु ने हाल ही में कौन सी पुस्तक लिखी है?

उत्तर:  मनोहर पारिकर ऑफ द रिकॉर्ड

(13)  हाल ही में नरेंद्र चंचल का निधन हुआ है वह कौन थे?

उत्तर: गायक

(14) “एक्स डेजर्ट नाइट-21” सैन्य अभ्यास किन दो देशों के बीच आयोजित होता है?

उत्तर: भारत और फ्रांस (INDIA AND FRANCE)

(15) “तेजपुर यूनिवर्सिटी” किस राज्य में स्थित है?

उत्तर: असम

(16) स्कूटर्स इंडिया लिमिटेड घाटे में चल रही कंपनी को बंद करने के प्रस्ताव को किसने मंजूरी दी है?

उत्तर: केंद्रीय कैबिनेट

(17) पेरिस जलवायु समझौता समिति पर फिर से शामिल होने का निर्णय किस देश ने लिया है?

उत्तर: अमेरिका(AMERICA)

(18) बाल मजदूरी को समाप्त करने(2025) के फेयर फेयर फॉर चिल्ड्रन नामक अभियान किसने शुरू किया है?

उत्तर: कैलाश सत्यार्थी

(19) वर्ष 2001 की राष्ट्रीय किसके उन्मूलन से संबंधित है?

उत्तर: बाल श्रम

(20) पहले अश्वेत अमेरिकी रक्षा मंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: रिटायर्ड जनरल लॉयड ऑस्टिन

(21) “स्नो फेस्टिवल” हिमाचल प्रदेश के किस जिला से संबंधित है?

उत्तर: लाहौल स्पीति

(22) बर्फानी तेंदुआ का शिकार करने वाले जानवरों का मूल्यांकन करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

(23) प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत प्रदेश को केंद्र सरकार द्वारा कितनी धनराशि मंजूर की गई है?

उत्तर: 67 करोड़

(24) हिमाचल प्रदेश पुलिस प्रशिक्षण महाविद्यालय डरोह(स्थापना 25 जुलाई 1995)  ने प्रशिक्षण के क्षेत्र में बेहतरीन काम करने के लिए देशभर में कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर: प्रथम

(25) केंद्र सरकार के महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने स्वाधार गृह योजना के तहत कितनी धनराशि जारी की है?

 उत्तर: 3 लाख 35 हजार (स्वाधार गृह योजना के तहत घरेलू हिंसा से पीड़ित महिला को 1 साल तक हॉस्टल में रहने की अनुमति दी जाती है ऐसी महिलाएं जिन्हें दहेज प्रताड़ना घरेलू हिंसा एवं अन्य किसी कारण से घर से निकाल दिया गया हो ) 

Leave a Reply

Your email address will not be published.