CURRENT AFFAIRS 1 (JANUARY 2021)

(1) हाल ही में डी आर डी ओ (D.R.D.O) के “साइंटिस्ट ऑफ द ईयर “अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया?

उत्तर:   हेमंत कुमार पांडे (D.R.D.O) DAY OBSERVED ON 1 JANUARY)

(2) 31 दिसंबर को प्रधानमंत्री मोदी ने गुजरात के किस शहर में अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (AIIMS) को आधारशिला रखी?

उत्तर: राजकोट (RAJKOT)

(3) किस राज्य ने महामारी श्रेणी में “डिजिटल इंडिया” अवार्ड जीता?

उत्तर:  बिहार (BIHAR)

(4) किस स्थान पर देश की सबसे ऊंचाई पर स्थित मौसम विज्ञान केंद्र का उद्घाटन किया गया?

उत्तर: लेह (LEH)

(5) “फुल सॉलिड प्रोपल्शन रॉकेट स्टेज” (FULL SOLID PROPULSION ROCKET STAGE)  का परीक्षण करने वाली पहली भारतीय निजी कंपनी कौन सी बनी?

उत्तर: स्काईरुट एयरोस्पेस (SKYROOT AEROSPACE)

(6) किस राज्य सरकार ने सभी राज्य-संचालित मदरसों को समाप्त करने के लिए एक विधेयक पेश किया?

उत्तर: असम (ASSAM)

(7) हाल ही खबरों में रहा A68a स्पीड क्या है?

उत्तर: हिमशैल (ICEBERG) (SOUTH GEORGIA ISLAND )

(8) भारत का पहला पोलिनेटर पार्क (POLINATOR PARK) किस राज्य में स्थापित किया गया?

उत्तर: उत्तराखंड (UTTARAKHAND) (नैनीताल शहर में )

(9) गर्भपात पर  विधेयक पारित करने वाला लैटिन अमेरिका का बना पहला देश कौन सा है?

उत्तर: अर्जेंटीना (ARGENTINA)

(10) हिमाचल प्रदेश के सिरमौर जिले के रेणुका बिस क्षेत्र की किस पंचायत को सर्वसम्मति से निर्विरोध चुना गया?

उत्तर: छोऊ भोगर  पंचायत (संगीता तोमर,प्रधान) (नाहन)

Leave a Reply

Your email address will not be published.