Current Affairs of 16 April 2021

Questions and Answers of Current Affairs of 16 April 2021

(01)  किसने ने हाल ही में CleanMax नामक एक स्थानीय फर्म से भारत में अक्षय ऊर्जा खरीदने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर:  FACEBOOK (यह भारत में फेसबुक की पहली अक्षय परियोजना है।)

(02) किसने ने हाल ही में “आतंकवादियों द्वारा इंटरनेट का दुरुपयोग” पर ब्रिक्स देशों के साथ दो दिवसीय आभासी कार्यक्रम का आयोजन किया? 

उत्तर: राष्ट्रीय जांच एजेंसी

(03) ‘नंबी नारायणन’ का संबंध किससे था ?

उत्तर: ISRO

(04) भारत सरकार के प्रधान वैज्ञानिक सलाहकार ने हाल ही में भारत के लोगों की मानसिक भलाई को बढ़ावा देने के लिए कौन सी एक मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया?

उत्तर:  MANAS App

(05) केंद्रीय संचार और IT और कानून और न्याय मंत्री ने हाल ही में “एनसीएससी (NCSC) का ऑनलाइन शिकायत प्रबंधन पोर्टल” लॉन्च किया, एनसीएससी  क्या है  ?

उत्तर: राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग

(06) पोर्श 2022 तक ईफ्यूल का उत्पादन करने के लिए सीमेंस एनर्जी के साथ जुड़ गया है,  ईफ्यूल उत्पादन की परियोजना को कौन सी   परियोजना कहा जाता है?

उत्तर:  हारु ओनी परियोजना

(07)हाल ही में किस भारतीय महिला पहलवान ने “एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप” के 76  किलोग्राम स्पर्धा  में कांस्य पदक जीता है?

उत्तर: पूजा

(08) हाल ही में किस भारतीय महिला पहलवान ने “एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप” के 59  किलोग्राम स्पर्धा  में कांस्य पदक जीता है?

उत्तर: सीमा बिस्ला

(09) किस देश की अंतरिक्ष एजेंसी “सेंटर नेशनल इट्यूडस स्पेतियलस” देश के पहले मानवयुक्त अंतरिक्ष मिशन “गगनयान” में  सहयोग करेगी?

उत्तर: फ्रांस

Questions and Answers of Current Affairs of 16 April 2021

(10) किस देश की कंपनी “झोंगनोंग गुओजी” द्वारा “वेलई कॉटन”  प्रोजेक्ट चलाया जा रहा है?

उत्तर: चीन

(11) किस ई -कॉमर्स कंपनी ने भारत में लघु एवं मझोले उपक्रमों को डिजिटल बनाने के लिए $25 करोड़ डॉलर का कोष बनाने की घोषणा की है?

उत्तर: अमेजॉन

Current Affairs of 16 April 2021

Himachal Pradesh

(12) हिमाचल प्रदेश में किसी भी प्रकार के महिला उत्पीड़न को रोकने के लिए किस योजना की शुरुआत की गई है?

उत्तर: वीरांगना ऑन व्हील्स योजना

(13) हिमाचल प्रदेश की आधिकारिक भाषा कौन सी है?

उत्तर:  हिंदी और संस्कृत

(14) “मां बालासुंदरी मंदिर” हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: सिरमौर (नौहराधार)

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.