Current Affairs 16 June 2021

Questions And Answers of Current Affairs 16  June 2021

(01) कौन सा देश दुनिया का पहला लकड़ी से बना उपग्रह लांच करेगा?

उत्तर:  न्यूजीलैंड

  • यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी (ESA) 2021 के अंत तक दुनिया का पहला लकड़ी का उपग्रह WISA Woodsat पृथ्वी की कक्षा में लॉन्च करेगी।

(02) हाल ही में किस राज्य ने वैदिक शिक्षा और संस्कार बोर्ड स्थापित करने का निर्णय लिया है?

उत्तर: राजस्थान

(03) बिहार ने भागलपुर से यूनाइटेड किंगडम को GI प्रमाणित किस किस्म का आम की पहली वाणिज्यिक खेप का निर्यात किया है? 

उत्तर: जरदालू

(04) ‘डगमारा जल विद्युत परियोजना’ किस नदी पर विकसित की जा रही है?

उत्तर: कोसी

  • यह जल विद्युत परियोजना 130.1 मेगावाट की जल विद्युत परियोजना है।

(05) ‘श्रीशैलम मंदिर परिसर’ किस राज्य में स्थित है?

उत्तर:  आंध्र प्रदेश

  • हाल ही में इस मंदिर से उत्खनन के दौरान तांबे के शिलालेख प्राप्त हुए हैं।
  • इस मंदिर में मिले ताम्रपत्र 14वीं से 16वीं शताब्दी के मध्य के हो सकते हैं।

(06) ‘नाटो’ की 31 वीं औपचारिक बैठक 14 जून 2021 को कहां आयोजित की गई?

उत्तर:   बेल्जियम (ब्रुसेल्स)

(07) World Giving Index 2021 की रिपोर्ट के अनुसार, भारत दुनिया भर में कौन से स्थान का सबसे अधिक दानी देश है?

उत्तर: 14वां

  • यह रिपोर्ट Charities Aid Foundation (CAF) द्वारा जारी की गई है।

(08) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, रोपड़ ने CPAP (Continuous Positive Airway Pressure) मशीन के विकल्प के रूप में कौन सा उपकरण विकसित किया है?

उत्तर: जीवन वायु (Jivan Vayu)

(09) ‘राजा परबा’ उत्सव किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है?

उत्तर: उड़ीसा

  • 14 जून, 2021 को ओडिशा में राजा परबा उत्सव शुरू हो गया है।
  • यह 3 दिवसीय उत्सव है जो नारीत्व का जश्न मनाता है।

(10) ‘ओणम’ किस राज्य का पर्व है?

उत्तर: केरल

  • ओणम फसल की कटाई का उत्सव है।

Current Affairs of 16 June 2021

H.P Current Affairs-

(01) 15 जून को वल्र्ड एल्डर एब्यूज अवेयरनेस-डेे मनाया गया,हिमाचल प्रदेश के करीब कितने लाख बुजुर्गों का जीवन कष्टों में कट रहा है?

उत्तर:  o7 लाख

  • हिमाचल हेल्पऐज इंडिया के एक सर्वे में खुलासा हुआ है कि कोविड में हिमाचल के 60 प्रतिशत ऐसे वृद्ध हैं, जिन्हें दवाइयां, मास्क व कोविड किट न मिलने की वजह से मानसिक तनाव से जूझना पड़ा।
  • दि साइलेंट टॉर्नमेंटर कोविड-19 एल्डरली किताब में हिमाचल के बुजुर्गों की स्थिति के बारे में बताया गया।

(02) त्रिलोकीनाथ, पंचवक्त्र, बरसेला और अर्द्धनारीश्वर मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर:  मंडी

(03) गौरीशंकर मंदिर, विश्वेश्वर महादेव मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर:  कुल्लू

(04) मृकुला माता मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: लाहौल-स्पीति

(05) जनजातीय संग्रहालय हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर: लाहौल-स्पीति (केलांग)

Leave a Reply

Your email address will not be published.