Current Affairs 18 June 2021

Questions And Answers Of Current Affairs 18 June 2021

(01) हाल ही में किस राज्य ने “ब्लड दो वैक्सीन लगवाओ” अभियान शुरू किया है?

उत्तर: पश्चिम बंगाल

(02) हाल ही में भारत सरकार ने रूरल पोस्टल लाइफ इंश्योरेंस स्कीम के तहत किस स्कीम की शुरुआत की है?

उत्तर: ग्राम सुमंगल स्कीम

  • रूरल पोस्टल लाइफ इंश्योरेंस स्कीम की शुरुआत 1995 में की गई थी, इसी के तहत ग्राम सुमंगल स्कीम आती है
  • पोस्ट ऑफिस की इस योजना के लिए न्यूनतम उम्र 19 वर्ष और अधिकतम उम्र 45 वर्ष है

(03) हाल ही में किस मंत्रालय ने “संकल्प से सिद्धि- मिशन वन धन” की शुरुआत की है?

उत्तर: केंद्रीय जनजातीय मंत्रालय

(04) किस देश में दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा हीरा मिला है?

उत्तर: बोत्सवाना

  • दक्षिण अफ्रीका मैच सबसे बड़ा हीरा 1905 में मिला था
  • दुनिया का तीसरा सबसे बड़े हीरे की खोज करने वाली कंपनी देबस्‍वाना (Debswana) है

(05) माइक्रोसॉफ्ट के नए चेयरमैन कौन बने है?

उत्तर: सत्या नडेला

(06) हाल ही जापान ने “वैक्सीन पासपोर्ट” जारी करने की योजना बनाई है, जापान के मुख्य कैबिनेट सचिव कौन है?

उत्तर: कात्सुनोबु काटो

(07) हाल ही में जामिया मिल्लिया इस्लामिया (जेएमआई) के रसायन विभाग ने “ग्रैंड इंडो-यूएस” वेबिनार आयोजित किया है। यह आयोजन शिक्षा मंत्रालय की किस योजना के तहत आयोजित किया गया है?

उत्तर: स्पार्क

(08) बिल गेट्स और वारेन बफ़ेट एक नए किस्म के नुक्लेअर पावर प्लांट प्रोजेक्ट को बनाने वाले है, इस प्रोजेक्ट का क्या नाम है?

उत्तर: नेट्रियम

  • नेट्रियम प्रोजेक्ट बार-2 इस्तेमाल की जाने वाली (नवीकरणीय ) ऊर्जा को बढ़ावा देने के लक्ष्य का हिस्सा है
  • इस प्रोजेक्ट को “व्योमिंग” राज्य में स्थापित किया जायेगा

(09) किसे प्रशासनिक सुधार एवं जन शिकायत विभाग में सचिव नियुक्त किया गया है?

उत्तर: संजय कुमार सिंह

(10) देश के किस राज्य ने फिर से “कृषक बंधु” योजना शुरू की है?

उत्तर: पश्चिम बंगाल

Current Affairs 18 June 2021

Himachal pradesh

(01) केंद्र सरकार ने प्रदेश के किस स्थान पर “फ़ूड एंड क्राफ्ट इंस्टिट्यूट” को बनाने की अनुमति दे दी है?

उत्तर: सुंदरनगर 

(02) सिद्ध बाबा मेला हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर मनाया जाता है?

उत्तर: चायल (सोलन ) 

(03) हिमाचल प्रदेश केंद्रीय विश्वविद्यालय का मुख्यालय किस स्थान पर बनाया जायेगा?

उत्तर: धर्मशाला 

  • हिमाचल प्रदेश केंद्रीय विश्वविद्यालय के कुलपति : डॉ. रोशन लाल शर्मा

Leave a Reply

Your email address will not be published.