Current Affairs 2020 Set-1

Current Affairs 2020 Set-1

Current Affairs 2020

(01) हाल ही मेंफोर्ब्सके द्वारा जारी विश्व की 100 सर्वाधिक शक्तिशाली महिलाओं की सूची में किसने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर: एंजेला मर्केल (जर्मनी के चांसलर)

(02) खेलो इंडिया यूथ गेम 2020 में प्रथम स्थान किस राज्य ने प्राप्त किया?

उत्तर: महाराष्ट्र

(03) मानव अधिकार दिवस (10 दिसंबर 2020) का मुख्य विषय क्या है?

उत्तर: Recover Better-Stand Up For Human Rights

(04) किस राज्य ने पलानी मुरगन मंदिर के ‘पंचामि धर्म प्रसाद’ को G.I. टैग दिया गया?

उत्तर: तमिलनाडु

(05) Covid-19 से बचाव के लिए फाइजर-बायोस्नटेक द्वारा निर्मित टीका लगवाने वाली विश्व की पहली व्यक्ति कौन बनी?

उत्तर: मार्गरेट कीकन

(06) सुप्रीम कोर्ट ने किस अधिनियम के तहत हवाला देते हुए हिंदू परिवार की संपत्तियों में बेटियों को समान रूप से अधिकार देने की बात कही है?

उत्तर: हिंदू उत्तराधिकार (संशोधन) अधिनियम 2005

(07) अमोनियम नाइट्रेट का रासायनिक सूत्र क्या है?

उत्तर: NH4NO3

(08) डॉ राहत इंदौरी कौन थे?

उत्तर: उर्दू शायर

(09) मोदी ने स्वतंत्रता दिवस को अपने भाषण में किन दो जानवरों के संरक्षण हेतु नई परियोजना शुरू करने का उल्लेख किया?

उत्तर: शेर और डॉल्फिन

(10) कोझिकोड अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा किस देश में है?

उत्तर: केरल

(11) Pneumococcal polysaccharide टीका किस रोग के उपचार से संबंधित है?

उत्तर: निमोनिया

(12) किस देश ने अपना पहला मंगल मिशन “होप” लांच किया है?

उत्तर: U.A.E

 (13) ICC T-20 women’s world cup 2020 का खिताब किस टीम ने जीता ?

ऑस्ट्रेलिया बांग्लादेश

(14)  छत्तीसगढ़ के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?

उत्तर:  अजीत जोगी

(15) अंतर्राष्ट्रीय नर्सेज दिवस 2020 की थीम क्या थी?

उत्तर:  Nursing the world to health

(16) जम्मू की आधिकारिक भाषाएं कितनी हो गई है?

उत्तर:  05

(17) नई संसद भवन का निर्माण कार्य किस कंपनी द्वारा किया जाएगा?

उत्तर:  टाटा प्रोजेक्ट लिमिटेड

(18) नेशनल मेडिकल कमिशन अस्तित्व में कब आया और हाल ही में इसने किसका स्थान लिया है?

उत्तर: नेशनल मेडिकल कमिशन 1933 अस्तित्व में आया और हाल ही में इसने MCI (मेडिकल कमीशन ऑफ इंडिया) का स्थान लिया है।

(19)  प्रशांत महासागर के सबसे गहरे बिंदु ‘मरियाना ट्रेंच’ तक पहुंचने वाली पहली महिला कौन है?

उत्तर: कैथरीन डी सुलीवन

(20) उत्तराखंड की ग्रीष्मकालीन राजधानी किसे बनाया गया है?

उत्तर:  गैरसैंण

Current Affairs 2020 Set-1

Current Affairs 2020

(21) 2020 में आंध्र प्रदेश की किस नदी के तट पर सदियों पुराने नागेश्वर स्वामी मंदिर का पता चला है?

उत्तर:  पेन्ना नदी

(23) मणिपुर के काले चावल को G.I टैग प्राप्त हुआ है, इसका काला रंग किसके कारण होता है?

उत्तर: एंथोसायनिन पिगमेंट

(24) अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 08 मार्च 2020 की थीम क्या थी?

उत्तर: I am generation equality: Realizing Woman’s rights

(25) “MACS 4028” फसल किसम किससे संबंधित है?

उत्तर: गेहूं

(26) पेरिस ओलंपिक, 2024 में किस स्पर्धा को आधिकारिक तौर पर शामिल किया गया है ?

उत्तर:  ब्रेक डांस

(27) “फोर्ब्स” की द्वारा जारी विश्व की 100 सर्वाधिक शक्तिशाली महिलाओं की सूची में किसने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर: एंजेला मर्केल (जर्मनी की चांसलर)

(28) “फोर्ब्स” की द्वारा जारी विश्व की 100 सर्वाधिक शक्तिशाली महिलाओं की सूची में कितनी भारतीय महिलाओं को शामिल किया गया है?

उत्तर: 03 (निर्मला सीतारमण 45वें स्थान पर , रोशनी नादर मल्होत्रा 55 वें स्थान पर, किरण मजूमदार 68वें स्थान पर)

(29) खेलो इंडिया यूथ गेम 2020 का उद्घाटन किसने किया था?

उत्तर: किरण रिजिजू और सर्वानंद सोनेवाल

(30) खेलो इंडिया यूथ गेम 2020 में पहली बार शामिल खेल कौन सा है?

उत्तर:  साइकिलिंग,लॉन बाउल्स

(31) विश्वनाथन आनंद ने कौन सी पुस्तक लिखी है?

उत्तर:  Mind Master: Winning lesson from a champions life

(32) जल संसाधन नदी विकास और गंगा संरक्षण विभाग का नाम बदलकर क्या रखा गया है?

उत्तर: Ministry of Jal Shakti

(33) इंदिरा गांधी पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?

उत्तर: आर. रामानुजन

(34) 2020 बुकर पुरस्कार किसे दिया गया?

उत्तर:  डग्लस स्टूअर्ट

(35) देश की पहली किसान स्पेशल ट्रेन किन स्थानों के बीच चलाई गई?

उत्तर: देवलाली से दानापुर

(36) विश्व की सबसे पुरानी फुटबॉल FA CUP का खिताब किस टीम ने जीता?

उत्तर: आर्सेनल

(37) दुनिया के फास्टेस्ट हुमन कैलकुलेटर कौन है?

उत्तर: नीलकंठ भानु प्रकाश

(38) Sustainable Development Goals 2020 में भारत की रैंक क्या है?

उत्तर: 117

(39) विशाखापट्टनम के पास स्थित LG Polymers प्लांट से गैस के चलते कई लोगों की जान गई यह कौन सी गैस थी?

उत्तर:  स्टेरिंग गैस

(40) इराक के प्रधानमंत्री कौन हैं?

उत्तर: मुस्तफा अल-कादिमी

Current Affairs 2020 Set-1

Current Affairs 2020

(41) 2020 पुलित्जर अवॉर्ड किन भारतीयों को फीचर फोटोग्राफी के लिए क्षेत्र में सम्मानित किया गया है?

उत्तर:  यासीन डार, मुख्तार खान और चन्नी आनंद

(42) जापान के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?

उत्तर: योशिहिडे सुगा

(43) विश्व पर्यटन दिवस की थीम क्या है?

उत्तर: पर्यटन और ग्रामीण विकास

(44) संसद में पास किए गए 03 बिल्लों में से कौन सा बिल किसानों को राज्य के मंडियों के बाहर फसल बेचने का अधिकार देता है?

उत्तर: कृषि उपज वाणिज्य एवं व्यापार बिल 2020

(45) नेशनल स्कूल ऑफ ड्रामा का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: परेश रावल

(46) “स्नो लेपर्ड” के नाम से किस पर्वतारोही को जाना जाता था?

उत्तर: अंग रीता शेरपा

(47) World Competitiveness Index 2020 में भारत का कौन सा स्थान है?

उत्तर: 43

(48) भारत में 1 अप्रैल 2020 से कौन सा उत्सर्जन मानक लागू हुआ है?

उत्तर: BS-6

(49) Invincible-A Tribute to Manohar Parikar के लेखक कौन है?

उत्तर:  तरुण विजय

(50) TB दिवस की थीम क्या थी?

उत्तर: It’s Time

 

Best Current Affairs 2020 Set-2

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.